全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 因为借钱买房和认识七年的朋友说拜拜了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

去年一个朋友买房,需要周转资金我借了7万给他,没多久就还了。我明年可能买房,就和他说了下明年可能需要借钱,他跟我说:他可以用他自己身份给我借网贷,利息我自己还。通过借钱感觉没啥意思,白认识这么多年,删微信说拜拜,就当重来没认识过。

我向他借钱依照他现在工资肯定是有钱借的,我也不会借太多。感觉就是不想借钱。

刚才看很多指责我。首先申明一点:

如果是没钱,不借我觉得很正常。不可能别人没钱,还硬逼别人借钱给我。他自己有几十万存款。而且在一线城市大厂做程序员,我只是向他借6万而已,那点钱简直不值一提,还有距离上次还钱,都过去一年多了,我不是还钱了就立马跟他说借钱的事情。而且我也不是让他立马借钱,只是提前说下,真正距离我借钱至少得明年下半年,你们以为真是没钱只能通过借网贷给我,其实就是不想借,又不好直说拒绝。
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你自己不厚道,你朋友借你钱在7w,没多久就还给你了,然后你给人家讲,明年买房想借钱,你朋友讲他可以通过自己信息,通过网贷帮你借钱,然后你每个月还利息、本金,这种朋友你都不珍惜,还拉黑人家,幸好没用信息替你贷款,到时拉黑跑路了,你朋友都成傻X了,借你钱短期周转一下,别人欠你的么,等你买房需要钱,别人立即要借给你?人家能说从网贷给你整钱都非常仗义了,鬼知道你要借多少。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主还是删得太快了 既然他都愿意利用他身份借网贷给你 那可能是没钱或其他原因
反正你可以先试着借一下 大不了给点利息
毕竟真正不想借的 后面都会各种推辞
傻子才会借给别人钱 你不是第一个
在信得过、关系靠得住的情况下,与生老病死、婚丧嫁娶有关的情况可以借,买车买房、投资创业这些不借。
问题来了 钱要回来了吗

你眉毛下长得是什么东西呢(^_^)  发表于 6 天前
我也是傻子
你原来借给他7万,他现在没钱给你,所以,他借网贷还给你,但是网贷利息希望你出?

一样  21年借给同学20多万周转(一分钱利息都没收,一开始说10w,啥也不说支付宝秒转,后面说不够继续转了)  一开始说一周 后面差不多2个月才拿回来  去年问他借3w应急 一直等一直等了两个多星期 最后说没办法借

一个大学宿友 13年毕业没多久 套信用卡2万多给他买飞度  有空没空问借几十块  后面问他借钱 也说自己很困难一分钱也没  住一起几年 18年悄悄买了房 换了雷克萨斯  有的人真的看不懂

不要钱了,就直接删了
  话说你的7万要回来吗
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
暗夜精灵 发表于 2024-10-16 11:22
你原来借给他7万,他现在没钱给你,所以,他借网贷还给你,但是网贷利息希望你出? ...

利息我自己出,我又不是现在借,明年借。说白了就是不想借钱,通过这个来拒绝我,又不好意思直接拒接。