全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Gobala

[疑问] 【教程】分享下制作无人值守的Windows dd包的过程

a125113691 发表于 2019-12-8 00:16
自己摸索了一下 双击VHD镜像  然后打开dism++ 选择WIN7镜像  打开会话   添加驱动   然后卸载镜像  弹出  ...

直接用资源管理器打开挂载虚拟磁盘,再在dism++里操作吗?只要能挂载就行。或者用虚拟机加载镜像调试一下自己喜欢的设置,毕竟远程网络不好会比较卡
是帐篷呀 发表于 2019-12-8 08:29
大佬,弱弱地问下我用的是AF win10 LTSC light 版本,但是卡在这里一个多小时了,一直0%。还有必要等下去 ...

出现starting up the partitioner 就表示在dd系统了,注意这个进度条是不会动的,耐心等待等待。看机子性能了,完成后,还要等待Windows的系统安装,然后你还会看到第一次启动加载转圈圈,还是一样等待,等变成锁屏登录界面就行了。
Gobala 发表于 2019-12-8 09:02
出现starting up the partitioner 就表示在dd系统了,注意这个进度条是不会动的,耐心等待等待。看机子性 ...

好的谢谢,因为毛子机的I/O问题我决定先等它一天试试
Gobala 发表于 2019-12-8 08:57
直接用资源管理器打开挂载虚拟磁盘,再在dism++里操作吗?只要能挂载就行。或者用虚拟机加载镜像调试一下 ...

你好~
请问
比如我下载的DD包 加载之后是5G
然后我想往里面放集成了网卡驱动的软件
不知到这样可以吗?

还是必须要扩展VHD的硬盘大小
a125113691 发表于 2019-12-8 19:48
你好~
请问
比如我下载的DD包 加载之后是5G

如果剩余的空间够可以直接处理,不够的话可以再另存为镜像再释放为更大的vhd
Gobala 发表于 2019-12-8 20:10
如果剩余的空间够可以直接处理,不够的话可以再另存为镜像再释放为更大的vhd
...

请问是不是不我只要往里面放文件就会超过VHD的大小 这样就会出错了?

另外释放镜像的时候还要不要点引导和格式化?

a125113691 发表于 2019-12-8 20:24
请问是不是不我只要往里面放文件就会超过VHD的大小 这样就会出错了?

另外释放镜像的时候还要不要点 ...

超过大小就放不下了,还要预留一点空间,开机的时候会占用一点的。

这两要点,然后记得选对分区咯,可以看看我教程的步骤图
Gobala 发表于 2019-12-8 20:26
超过大小就放不下了,还要预留一点空间,开机的时候会占用一点的。

这两要点,然后记得选对分区咯,可以 ...

请问 新建的VHD 是必须要自己手动格式化 然后添加盘符吗?