全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: youling

[Windows VPS] 淘宝开店被买家欺诈500刀立不了案的经历【长文慎入】

楼主咋样了哦
你爹不是局长谁管你
看完了,心疼你~

淘宝已经把款项判给买家了,正在咨询走民事诉讼的流程。
看了半天没看懂。
亏你还是老店家,淘宝基本规则都没弄明白,这种换账号拍的,让对方登新号重复一遍购物描述,需求,以及规则,是基本操作,大几千的生意,全文七八处都是自以为,一向如何xxx,别人充虚拟卡,就做好被冻结账号的准备了,钱早就从支付宝跑别的地方去了,另外同时诈骗几家的事情可能都做完了
举证过程也跟狗屎一般,不能抓住重点,什么为淘宝做贡献,防止买家骗别的店家,简直可笑,这不是你的义务,只会让人觉得假惺惺js口气(不是我对你的观点,我说的是小二对你的看法)
最后基本上都证明买家无罪了,还死咬着只要冻结了买家账号,我就舒服了,这观点简直是恶霸,欺诈不了买家还要断买家手脚似的,简直幼稚疯癫。
我花了几分钟看清了原委,但是我只是想问一句楼主:你大概准备花多少天的时间来追回这500美金?另外,你大概给自己一天算多少工钱?
plumn 发表于 2021-6-4 23:12
亏你还是老店家,淘宝基本规则都没弄明白,这种换账号拍的,让对方登新号重复一遍购物描述,需求,以及规则 ...

你没看聊天记录啊。对方说了是背着亲属拍的,不想让那个号留有聊天记录。

损失的是俺,俺让对方付出点代价没错吧?毕竟实施诈骗的又不是俺。

另外作为年营业额八百万左右的店铺俺又不差这三千多,俺就不能自己亏三千多为民除害吗?净化点网络环境做力所能及的事情啊。而且俺又没怨天尤人,说了这是分享经历啊。
这表达能力看得我一愣一愣的

你是卖家,人家两个号,一号先聊天说代购买虚拟礼品卡,用另一号不聊天只下单,下单商品是一个包包,不是什么虚拟礼品卡,然后这号说你未经商量就给发货,现在申请退款,没提过礼品卡的事

就这情况上,你这500刀学费还是交了吧

brucex 发表于 2021-6-4 23:25
我花了几分钟看清了原委,但是我只是想问一句楼主:你大概准备花多少天的时间来追回这500美金?另外,你大 ...

想找个律师试试看,熟悉下打官司的流程,预算2万吧。追不回就算了,能熟悉下法律流程也是好的。