全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: youling

[Windows VPS] 淘宝开店被买家欺诈500刀立不了案的经历【长文慎入】

youling 发表于 2021-6-4 23:32
想找个律师试试看,熟悉下打官司的流程,预算2万吧。追不回就算了,能熟悉下法律流程也是好的。 ...

如果是这么想,那也算心态好。算我多虑了。
youling 发表于 2021-6-4 22:54
淘宝已经把款项判给买家了,正在咨询走民事诉讼的流程。

小尾巴翘起来
youling 发表于 2021-6-4 23:28
你没看聊天记录啊。对方说了是背着亲属拍的,不想让那个号留有聊天记录。

损失的是俺,俺让对方付出点代 ...

我知道,你这个从头操作就发现是不怕亏
反正能赚这么多了,不讲究细节也无所谓了。
对于你表现出来的正义之举,我并没有任何反感,只是说你的论证逻辑,会给淘宝带来负面判断,对你无益。你在这个事件中是受害者,想伸张正义,我们mjj自然看得明白呀,而且我个人很支持你起诉淘宝,只是有点怒其不争,不过一想你的资产,我觉得我没啥点评的资格了
Trojan. 发表于 2021-6-4 23:31
这表达能力看得我一愣一愣的

你是卖家,人家两个号,一号先聊天说代购买虚拟礼品卡,用另一号不聊天只 ...

是学费。

不过下单的账号也有责任,至少下单人肯定是泄露了信息,然后实控人本身还有诈骗行为。从淘宝举证过程来看对方无法解释自己一声不吭下单的行为。

根据得到的信息,这个很有可能是国内的某个人用两台手机扮演的游戏。
youling 发表于 2021-6-4 23:37
是学费。

不过下单的账号也有责任,至少下单人肯定是泄露了信息,然后实控人本身还有诈骗行为。从淘宝举 ...

下单人直接一句话,我被诱导点击非法链接误拍了,什么责任都推脱一干二净,你这争不赢的
plumn 发表于 2021-6-4 23:39
下单人直接一句话,我被诱导点击非法链接误拍了,什么责任都推脱一干二净,你这争不赢的 ...

有一点蛛丝马迹显示对方在国内。或者至少是在跟北京时间同时区的国家。

俺的想法是对实控人(聊天账号对应的号主)走刑事,对下单人走民事。当然如果始终无法立案,那就2个账号背后的人一起起诉试试。
youling 发表于 2021-6-4 23:43
有一点蛛丝马迹显示对方在国内。或者至少是在跟北京时间同时区的国家。

俺的想法是对实控人(聊天账号对 ...

你这个案子基本上就是对方远程桌面开的小号拍的,准备的好好的,小号你无论如何干不掉他的,和你聊天的大号倒是可以干一干,加油吧
youling 发表于 2021-6-4 23:37
是学费。

不过下单的账号也有责任,至少下单人肯定是泄露了信息,然后实控人本身还有诈骗行为。从淘宝举 ...

你说这些根本没用,

你卖虚拟礼品卡,但挂实物商品,做AB单,而且对方还是分别是两个号做两个事,这种事情,任何一个第三方包括淘宝客服都不会站你,因为客服看到的是两个事情:一个实物代购的纠纷,一买家拍了9700元的实物,说你没商量之下就发货,现在只是正常途径申请退款而已。

一开始只看首帖,我说怎么没明白是怎么骗局,再往下一看,原来是AB单,虚拟产品本来就麻烦,没啥保证,你居然还套假的实物单去
麻痹的,现在的骗子真可恶
Trojan. 发表于 2021-6-4 23:48
你说这些根本没用,

你卖虚拟礼品卡,但挂实物商品,做AB单,而且对方还是分别是两个号做两个事,这种事 ...

不是俺套假的实物单。

俺没跟他发过交易链接,他自己去俺店铺里随便找个了付款。