全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 馒头大人

[疑问] 小米是我看到最恶心的企业。路由器劫持广告

馒头大人 发表于 2021-6-7 23:30
确定,折腾好久,换个路由器一切搞定。dns一直都是用的本地电信dns

我感觉还是不要这么确定为好,还真不一定是路由器的锅。

我用的斐讯K3路由器刷的**子,因为运营商强弹广告,投诉很多次工信部

运营商说不是他们的事,说是我终端问题或者路由器问题。

我就喊运营商工程师到我这边,拿了个电脑,当面重做系统,当面拆掉路由器,直接用光猫出口连电脑,刷了几分钟网页,广告出现,运营商工程师回去汇报,无从狡辩。
Chriss 发表于 2021-6-7 23:37
之前见别的地方讨论过,他这个广告好像还区分型号会劫持还是怎么样来着

家里有两个宽带,换上小米路由器,实锤小米路由器问题,换上小米路由器访问就有广告,神奇的还有他视乎会识别手机型号,便宜手机居然就有。华为p40  居然没广告,不知道是不是被他们的系统有拦截功能,oppoa8 小米note7pro vivoz5 全部躺枪。。。。
BQQ 发表于 2021-6-7 23:48
我感觉还是不要这么确定为好,还真不一定是路由器的锅。

我用的斐讯K3路由器刷的**子,因为运营商强弹广 ...

我家是电信宽带,没有联系过运营商,也没有投诉,但是换个路由器就好了,dns还是原来的dns。我前面也怀疑是dns问题,发现不是才怀疑手机是不是中毒,试了全家手机才发现不会全部中毒,就怀疑到路由器上了,换个路由器插上,果然好了。。。。。。
馒头大人 发表于 2021-6-7 23:56
我家是电信宽带,没有联系过运营商,也没有投诉,但是换个路由器就好了,dns还是原来的dns。我前面也怀疑 ...

刚刚换路由器好了也不能确切的说明什么问题。

最好的办法就是反复测试,有路由器和无路由器直连都试试,小米和其他多个牌子路由器都试试,然后汇总数据看最大概率发生的是谁。

我刚刚举的例子也是因为我幸运,问题恰好那天重现了,有时候那些DNS劫持广告也很邪门,时而弹时而很久都不弹,你查问题都不好查。
是小米的,这个出现很久了,没想到现在还有这个问题
我遇到  夸克浏览器一样的 上面搜索点东西  点下就自动弹别的app 自动开始下载 很多次都这样 卸了
ax6目前没出现过这个问题
imes 该用户已被删除
美国认证无用企业