全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: csqd

明盘2000 收Notion 早期团队盘

Eicky 发表于 2021-9-8 22:05
wolai,你还是好好看看隐私协议吧,他们可以随意查看你的笔记,对于一个隐私的产品,如果可以随意查看, ...

我觉得我来还是有不少做的好的地方的,当作纯粹的笔记比印象笔记强得多
notion的中文编辑体验以及速度(单页面数据量较大时的卡顿)其实不是很好的笔记选择,用作其他用途还可以
lisa1937 发表于 2021-9-8 21:11
notion用了1个多月,走aws速度也不敢说慢死,只能说更快点我可能可以坚持用到今天 ...

已经变了,现在速度很快乐
手持真正的官方认证种子账号,无压力嘿嘿,小心收到X货哦
xiaotian2824 发表于 2021-9-8 22:10
手持真正的官方认证种子账号,无压力嘿嘿,小心收到X货哦

非分裂法得到的账号嘛
xiaotian2824 发表于 2021-9-8 22:08
已经变了,现在速度很快乐

单页面数据库量大的时候真的还是很卡,我当做网页剪藏的仓库配合chrome插件简悦使用(可以把图片转存notion的图床)
Dicus 发表于 2021-9-8 21:45
wolai很贵吗?我搜了一下团队版一个月不也才20块钱。notion 5k这价就离谱,就跟搬瓦工早期一台所谓的传家 ...

其实不支持简体中文也是好事
我倒希望最好永远远离国内市场,进来就要被审查了,没法好好用了
coderzgh 发表于 2021-9-8 21:22
还不如开会员 万一未来五年就倒闭了 不惨了

notion至少融资了几千万美元,其他remnote之类的双链笔记没那么多融资不也是上千的永久会员卖着
Eicky 发表于 2021-9-8 22:21
开着富强,没有感受到这个问题呢?你说的卡是怎么卡?我有一个单页面,里面有500多笔记,我感觉还是挺丝 ...

可能是因为我开着30多个chrome插件?不过我手机端用量大的时候加载也会卡,我富强不差的,不知道是不是个例
Eicky 发表于 2021-9-8 22:19
我来不得不承认抄袭得很到位,也是一款很棒的笔记软件,但是没有原创内容的产品始终觉着没有灵魂,我用no ...

纯粹的笔记我在用typora,devonthink管理文档
Eicky 发表于 2021-9-8 22:31
你单页面内容全是图片吗?如果都是图片的话,我估计是会卡顿的,太吃内存 ...

相比于笔记这个领域我更看好notion其他方面,笔记领域有太多新出的,比如ob、rm、rr之类的双链王者,没必要死陷在里面内卷,notion拓展玩法的做法才是有远见的。
看一下github里关于notion的开源项目数量就知道notion比wolai强多少了。
notion的api现在可以让notion成为无限仓库,自带图床自动渲染的博客生成器,音乐播放器,tg应答机器人,还见过作为评论系统后端的,远远不局限于作为笔记,我来可能也是看到了这点无法逾越的差距(对于开发者开发热情的号召力)才选择着重优化笔记体验,着重宣传笔记相关的功能或者一些花里胡哨的功能(比如3d网络图,前段时间的头像生成器)
国外卖notion模板的都有卖到几十刀的,甚至单独开办商业化运营的notion模板网站,可见notion当前的潜力,收入是不会骗人的