全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 明日香

入门级群晖 NAS 买哪个?512M 内存可买吗?

最好从4盘位开始。
优先自建 整个truenas比群晖好不知道多少,除非你要用群晖的同步功能 这是我觉得其他固件无法取代群晖的点,不过我不需要用 所以一直用的truenas
想你的腋 发表于 2022-2-27 23:15
优先自建 整个truenas比群晖好不知道多少,除非你要用群晖的同步功能 这是我觉得其他固件无法取代群晖的点 ...

不需要自动同步,更多的是手动备份(相机拍的照片 经常要先拷到电脑上 修图 归档 之类的,同步反而不好控制)
truenas 是免费软件吗?
双盘位的真的垃圾。买就是浪费钱。4盘位起步
直接920走起,或者自建8盘
明日香 发表于 2022-2-27 23:28
不需要自动同步,更多的是手动备份(相机拍的照片 经常要先拷到电脑上 修图 归档 之类的,同步反而不好控 ...

是,就是吃内存
明日香 发表于 2022-2-27 23:28
不需要自动同步,更多的是手动备份(相机拍的照片 经常要先拷到电脑上 修图 归档 之类的,同步反而不好控 ...

免费的 而且软raid性能好
nisekoi 发表于 2022-2-27 23:44
双盘位的真的垃圾。买就是浪费钱。4盘位起步

大佬可否说说为啥垃圾,真心用不到4盘啊…
我粗略估算了一下只需要 4TB 就够了……
群晖系列呀,双盘或者四盘看你预算和需求
明日香 发表于 2022-2-28 00:19
大佬可否说说为啥垃圾,真心用不到4盘啊…
我粗略估算了一下只需要 4TB 就够了…… ...

只是你现在够了,玩上了你就会发现不够用了
盘位多可不只是容量相关,Raid方式的不同还跟速度相关