全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 明日香

入门级群晖 NAS 买哪个?512M 内存可买吗?

明日香 发表于 2022-2-28 00:19
大佬可否说说为啥垃圾,真心用不到4盘啊…
我粗略估算了一下只需要 4TB 就够了…… ...

我以前也是这么想的。买了个2盘位的入门款。没半年就塞满了。
后面升级成了6盘位的。而且2盘位的那个cpu性能。简直和路由器差不多废,内网大文件读写 60MB就100%的占用
nisekoi 发表于 2022-2-28 09:44
我以前也是这么想的。买了个2盘位的入门款。没半年就塞满了。
后面升级成了6盘位的。而且2盘位的那个cpu ...

2盘位有一些 Intel Jxxxx 的处理器,2000多块钱,可选不?
不过这价格也可以上威联通的4盘位了(451D)
不知该怎么选
不玩pt,发烧影音什么的,2盘位够了。
可以上个10-16t硬盘。
担心数据安全,再搞个硬盘冷备
fs6738 发表于 2022-2-28 10:46
不玩pt,发烧影音什么的,2盘位够了。
可以上个10-16t硬盘。
担心数据安全,再搞个硬盘冷备 ...

不玩 pt,最最最主要还是做照片备份
现在可想到的其它场景,可能需要的就是挂机下载(但我每个月的下载量也不大,几十 GB)
那双盘位就足够。
以后空间不够了,换16Tx2
fs6738 发表于 2022-2-28 10:58
那双盘位就足够。
以后空间不够了,换16Tx2

我是觉得硬盘本身也有时长寿命,
我现在大概就 2TB 需要存储,硬盘就买 4TB*2 做 raid1
别回头硬盘寿命到了,都存不满 8T
4盘位起步,8盘位推荐

去年618和双十一就是这价格,前几天威联通直播间也放了2399的价格。
qqlikeho 发表于 2022-2-28 09:30
最便宜的入门款就行了,买个6T硬盘然后加密备份到百度云。
百度还能把你的加密给你爆破了不成?
2盘位咋不 ...

我更新了主帖,麻烦大佬再看看,给点意见
想你的腋 发表于 2022-2-27 23:15
优先自建 整个truenas比群晖好不知道多少,除非你要用群晖的同步功能 这是我觉得其他固件无法取代群晖的点 ...

其实我感觉群晖乱七八糟的套件贼多才是无法取代的点....