全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 明日香

入门级群晖 NAS 买哪个?512M 内存可买吗?

itxp 发表于 2022-2-28 14:11
DS220+在用,可以。

大佬多少钱买的,海鲜市场上2100左右的可靠吗
qqlikeho 发表于 2022-2-28 14:14
优先考虑威联通   威联通可以黑群晖 但是群晖不可以黑威联通

综合下来 威联通那个几百块钱的入门款 好像最划算…?也够我用?
明日香 发表于 2022-2-28 14:58
综合下来 威联通那个几百块钱的入门款 好像最划算…?也够我用?

你这需求  随便买  反正又不追求性能 备份照片而已。
你这需求买个单盘+转接器就可以了吧
西数 16T 氦气企业盘 1500 转接器也就20-30, 好一点买个硬盘盒 150左右. 这你完全够用了呀
这样还是冷备份

nas 建议10T 以上再去接触, 而且不要买成品低配高价
建议自己组台电脑, 懒就用现成的nas 系统, 爱折腾就选大的发行版系统装个smb 就能用了
系统盘和数据盘要分开

AceSheep 发表于 2022-2-28 15:40
你这需求买个单盘+转接器就可以了吧
西数 16T 氦气企业盘 1500 转接器也就20-30, 好一点买个硬盘盒 150左右 ...

我现在有个 NUC 装了个 1T 硬盘,也是通过 smb 挂载在主机上,存小电影啥的…
单盘+转接器 不方便在手机上看照片啊
无毒蘑菇 发表于 2022-2-28 08:02
qnap ts453dmini很推荐,性价比高,是目前性能过得去的成品NAS里面综合来说最好的。

我目前用的ts451d,便 ...

是453B mini吗(我两年前买了一个,现在放着吃灰中,改天拿出来折腾折腾)
docker都不用的话都没必要买x86cpu的nas,便宜的群晖整个就行,要是用不到4T的话买两个4T盘组个raid1,4T放数据,4T备份。但就是未来要扩展的话会麻烦。只能再重新买机器了。
2000元DIY一台X86他不香吗,要是有公网IP,妥妥的一台服务器了
pwbty 发表于 2022-2-28 16:40
docker都不用的话都没必要买x86cpu的nas,便宜的群晖整个就行,要是用不到4T的话买两个4T盘组个raid1,4T放 ...

群晖 ARM 四核 512M 内存 - 1400元
威联通 ARM 四核 1G 内存 - 800元
这俩怎么选
想你的腋 发表于 2022-2-28 14:06
她的套件 全部都有开源替代方案 为什么唯独说群晖的相册呢?据说是可以做到ios后台无感觉同步。 ...

确实都有,但是顶不住群晖一键安装,时间才是金钱.......