全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 明日香

入门级群晖 NAS 买哪个?512M 内存可买吗?

cangshui 发表于 2022-2-28 20:29
确实都有,但是顶不住群晖一键安装,时间才是金钱.......

+1,越大(老)越想找成熟稳定的方案,而不是折腾这 明天折腾那
明日香 发表于 2022-2-28 16:53
群晖 ARM 四核 512M 内存 - 1400元
威联通 ARM 四核 1G 内存 - 800元
这俩怎么选 ...

威联通系统没用过,但是群晖的确实是傻瓜式,拿来就用。
建议4盘位起步,一步到位
mlcq 发表于 2022-2-28 16:25
是453B mini吗(我两年前买了一个,现在放着吃灰中,改天拿出来折腾折腾) ...

453D mini是453B mini的升级版,CPU升级到了J4125,网口是2.5G*2
我现在用的451D配置就差远了
明日香 发表于 2022-2-28 14:45
大佬多少钱买的,海鲜市场上2100左右的可靠吗

我买的早,当时美亚那批刚进国内,2000内
itxp 发表于 2022-3-1 08:41
我买的早,当时美亚那批刚进国内,2000内

昨天在海鲜市场上看到有个 1999 全新未拆的,也是海淘的
直接在nuc上做,挂双固态raid1
无毒蘑菇 发表于 2022-2-28 21:40
453D mini是453B mini的升级版,CPU升级到了J4125,网口是2.5G*2
我现在用的451D配置就差远了 ...

了解了(看来自己是很久没玩了
diocat 发表于 2022-3-1 09:05
直接在nuc上做,挂双固态raid1

我倒是想,nuc 性能还更强呢,但固态贵啊,两块 4T 固态得多少钱
而且 nuc 只有 1 个 sata 和 1 个 m2 吧
明日香 发表于 2022-3-1 10:48
我倒是想,nuc 性能还更强呢,但固态贵啊,两块 4T 固态得多少钱
而且 nuc 只有 1 个 sata 和 1 个 m2 吧 ...

是的,所以大容量固态是肯定要有的。
借用某人名言:如果觉得贵的话,原因只有一个就是数据没有硬盘贵。

退而求次就usb转sata带隔离12v+usb hub,一个硬盘一根线独立,不要整体硬盘柜很容易划盘,组非实时raid存冷数据,代表性作品snapraid,snapraid有一些很明显的好处:保留原有文件系统、故障超出恢复上限依然保留其他盘的数据,坏处就是数据不是实时备份,要手动执行同步。实时raid一般用在操作系统、虚拟机、数据库等。

我看到楼主是存照片、剪辑等,是冷数据,可以尝试。

群晖等NAS系统是易用性极佳,出问题自求多福。

我现在是debian11自建,群晖 威联通 truenas omv都折腾过,个人意见仅供参考,抛砖引玉。