糟糕的鲍勃 发表于 2024-6-19 21:02:05

鉴于中专生姜萍考试的事件,我觉得是假的,请看我的分析

第一点:姜萍中考分为600分左右,并没有说的那么神,数学也就考了80-90分“总分为150”

第二点:该比赛为线上考试,没有任何监督以及其它防作弊措施

第三点:该学生的指导老师为江苏大学数学方面的博士生

第四:抖音评论区别人嘲讽的:你是在质疑中科院的博士人脉没有中专生强么?

对此我的看法是:

中科院的博士不屑于为了这种考试作弊而影响自己名誉,我认为是该老师在代/考,而该老师帮助学生拿下此考试排名,可能对他工作有较大帮
助. 结果没想到事情闹那么大,只好谎称是该学生努力的结果,或是该学生学生确实有部分实力,但老师在答题过程中帮她了很多

目前的情况这件事被很多媒体宣传以及教育局宣传,所以我认为这件事情即使是假的,但是那些领导为了自己的脸面也会为了面子而将生米煮成熟饭

就将这事情蒙混过关

并且数学这玩意是需要天赋的,再努力也达不到某种境界,要是比努力,种地的农民不够努力吗

想喷我的可以反驳我的观点来就事论事不要人身攻击

糟糕的鲍勃 发表于 2024-6-20 21:03:47

兄弟们打个广告 :

买电子烟找鲍勃
下单地址shop.gomiao.cc 支持代理对接量大优惠

茶猫云的臭宝 发表于 2024-6-19 21:04:57

你个送外卖的中专生还评价上了,1L冰红茶涨价一块钱你就老实了

糟糕的鲍勃 发表于 2024-6-19 21:23:44

icefox21 发表于 2024-6-19 21:22
嫉妒使人面目全非,是真是假又跟你有什么关系,肮脏的人眼里什么都是脏的。 ...

你上来就人身攻击,我说的观点你怎么不就事论事有理有据反驳我的观点而是在这直接人身攻击?

icefox21 发表于 2024-6-19 21:22:56

嫉妒使人面目全非,是真是假又跟你有什么关系,肮脏的人眼里什么都是脏的。

wjbdada 发表于 2024-6-20 09:15:37

bobbylong 发表于 2024-6-20 09:11
苏炳添在国家队曾经连女队员都跑不过,不影响他后来在撞线之前让博尔特慌神。你练这个事情的逻辑都伶不清 ...

别类比了,体能可以锻炼出来,而且人家也是一步一步,一天一天。这位女学霸一步飞升,唯一一次展示实力的考试就是这次开卷的商业考试,2个月前的中专成绩那叫一个一言难尽,她成功躲过了所有教育部认可的数学考试,难绷

虎虎 发表于 2024-6-19 21:58:13

人家都现场视频解答题目了。。。

hins 发表于 2024-6-21 09:34:59

确实是假的,但是官媒都下场吹了,假的也会变真的

Walt 发表于 2024-6-19 21:05:07

天赋也好 造神也罢,都跟你我没关系。
鲍勃还是落入下流了,看不惯别人好了https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

lun 发表于 2024-6-20 16:58:00

建议各位数学人和大学生点赞投币这个视频,点赞我的评论,我是数学专业的(我公开的收藏夹可以自证),我无法容忍数学被玷污,人民被欺瞒。我也批改过不少大学生的数分高代作业(我曾任数统院的助教),根据我的经验,这必假。以下是一些公开的信息:①从字迹(达摩院官方视频,同学补录笔记本和教程视频),红笔字迹全是老师的,和硕士时期一模一样,与达摩院视频中姜萍黑笔写ing的字截然不同。②从曝光的Excel表格,数学不及格,和采访视频不同。③从姜萍快手被开核的信息来看,人自傲至极但又不自证(真正的大佬都是谦虚的)。④从采访视频中,姜萍解题漏洞百出,不仅有字的问题,还有求和拆分问题。⑤从姜萍老师知乎关注和互动列表看,她老师有几个常年参加数竞的好友(建议不信的反驳者亲自去验证),其中姜萍老师还和她妻子去年同分。⑥从学习顺序来看,不可能这样子跳着学,如果你是数学专业的就知道了(非数专生别杠)。⑦贴吧有各种顶级高校生质疑,并且附带学信网/钉钉/企业微信与贴吧账号页的多任务学历自证截屏。⑧层次越高的高校校内论坛反驳越多,自己是大学生的话,去自己学校的树洞看。⑨抖音主流言论与知乎主流言论想法,这里大学生明白我在说什么吧?⑩不论假不假,这件事得利方有三批,1是姜和其师,2是达摩院,3是防御塔。
第十一:姜萍在采访中说自己那几天低头写题,可提交上去的确是latex。一个中专生,没有自己的笔记本,偶然听说然后参加了竞赛,英语不好,又速成了latex,并且达到精通无比,不可思议。
第十二:阿里巴巴达摩院的宣传视频中,有姜萍使用电脑的视频,她是用一根手指单独敲击键盘的,我们都知道只有不熟悉电脑的人才会用一根手指去敲键盘,这和她用LaTeX答题有明显矛盾。用laTeX怎么说也应该比较熟悉电脑才对。
第十三:采访中说,姜萍画图硬解微分几何,但画不出来,所以没做。上过大一数学专业三大基础课之一的解析几何都知道这种说法有多搞笑。
第十四:姜萍高代在竞赛期间速成,并且正确解答了竞赛题目
第十五:引发如此之大的争议,如果是真的,自证平息争议不是一个很正确的选项吗?就像2004年,南大物理系2000级学生朱涵本科发8篇SCI引起质疑,有人怀疑他是靠他985大学物理系的父亲发的SCI,随后南京大学组成了由国内物理学界的著名专家参加的鉴定委员会,对朱涵同学进行了严肃、认真的考察,并作出了鉴定结论。肯定朱涵同学的科研能力和学术造诣。在这次对朱涵同学的学术鉴定中,鉴定委员会请朱涵同学做了科研报告,专家们就朱涵同学的科研报告,从不同的学术角度提出了问题,朱涵同学就此进行了答辩。朱涵后来去美国一个顶尖大学读博,发了4篇物理顶刊PRL,是金子就不怕火烧。

选自b站评论区

蓝瘦香菇 发表于 2024-6-20 16:49:36

听朋友说是数学丁真https://cdn.jsdelivr.net/gh/hishis/forum-master/public/images/patch.gif

sieben 发表于 2024-6-19 22:21:09

其他先不说,在这个全国都正要中考分流的时间出来这么个事情。哎。难顶不让人遐想

Marss 发表于 2024-6-19 21:06:04

这种鲍勃也来跟着炒,实在是下限有点低了,这种新闻我都不带看的:lol

Yzindex 发表于 2024-6-19 21:06:23

一个非专业的比赛炒起来干什么?
给我的感觉比上次的胖猫还莫名其妙。

Gusek 发表于 2024-6-19 21:06:35

你这么聪明不去考一下简直就是一个损失

拎壶冲 发表于 2024-6-19 21:11:23

哥们你上过大学再说好吗 ?

糟糕的鲍勃 发表于 2024-6-19 21:13:02

拎壶冲 发表于 2024-6-19 21:11
哥们你上过大学再说好吗 ?

你认为我的观点不对可以反驳我的观点,你上来学历攻击什么意思

`````` 发表于 2024-6-19 21:14:47

嫉妒别人真不好
承认别人优秀才能真正的变优秀

我是老王 发表于 2024-6-19 21:16:48

没有任何监督以及其它防作弊措施

那你说是谁替她写的就行了呗 是前面11位还是哪个名师?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 鉴于中专生姜萍考试的事件,我觉得是假的,请看我的分析