全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 行走的炮机

[美国VPS] 光猫桥接,性能会变化吗

1000M 以内 ax3000随便跑,设置有问题
长得不行 发表于 2022-6-22 23:48
1000M 以内 ax3000随便跑,设置有问题

我总结的是……
楼主光猫是桥接。然后宽带是300M下30M上。
谁知道电脑拨号。卡BUG了。有100M上。
但是路由器拨号,只有50M上。就发帖了。。
都比办理的大了还有啥要折腾的。不懂~
300m 宽带,应该30多M/S ,你要确保光猫和路由的接口全是千兆接口,你的路由接口是百兆吧。
emmm我听网工说光猫拨号是完全可以的,而且桥接性能很差,不建议用路由器pppoe。需要用路由器拨号一般是因为不好管理网络。
guoguomiao 发表于 2022-6-23 02:26
我总结的是……
楼主光猫是桥接。然后宽带是300M下30M上。
谁知道电脑拨号。卡BUG了。有100M上。

现在的问题是,我想要电脑上行可以维持到100M,并且可以让我有wifi用,现在是要么有WiFi用没哟100M上行可用,要么就是只有100M上行可用,但是没办法用wifi,二者不可得兼现在
行走的炮机 发表于 2022-6-24 00:04
现在的问题是,我想要电脑上行可以维持到100M,并且可以让我有wifi用,现在是要么有WiFi用没哟100M上行可 ...

但是你这套餐是30上的啊。卡BUG想那么多干啥。。

你可以电脑拨号。然后电脑再接网线出去到路由器的说。。
行走的炮机 发表于 2022-6-22 18:44
我现在也不是很懂,主要是加了一个路由器上行就被限制死了,按道理应该是光猫哪里就给我上行限制的,但是 ...

不但上行限制吧。
下行如果是WiFi链接电脑的话,也会下跌不少。
ai2c 发表于 2022-6-23 09:25
emmm我听网工说光猫拨号是完全可以的,而且桥接性能很差,不建议用路由器pppoe。需要用路由器拨号一般是因 ...

对,好像是说有些光猫的桥接是软桥接,光猫性能差会影响桥接后网速,我也不懂是什么意思
可以实现,桥接那个绑定lan口,原来光猫拨号不变
桥接主要是提升网络可靠性