全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 光猫桥接,性能会变化吗

300M联通,光猫拨号直连上行11M/S,光猫-路由器-电脑,上行就是4.5M/S,如果桥接了,路由器拨号,上行会变成11M/S吗,wifi有什么影响吗

现在有一个新想法,好像不能实现,用一条网线,在电脑拨号上网的方式直连光猫,同时保障路由器连接光猫可以使用wifi,这个想法能实现么~
guoguomiao 发表于 2022-6-22 17:56
路由器性能太垃圾了吧。
11MB都是100M速率了
你路由器可以关闭DHCP,然后猫过来的线接lan口,这样就还是猫n ...

关了DHCP也不行~,路由器是小米AX3000
我只知道光猫的用途是由光变线。拨号还是交给路由器
怪人 发表于 2022-6-22 17:40
我只知道光猫的用途是由光变线。拨号还是交给路由器

我现在也不是很懂,主要是加了一个路由器上行就被限制死了,按道理应该是光猫哪里就给我上行限制的,但是光猫直接上行反而爆表的高,不知道为何通过路由器就被限制了,很费解啊
路由器不行或者固件不行
换个主流路由试试

换个路由器排除下是不是路由器问题   关键你办理的套餐宽带上行是多少 能不能跑那么高

路由器性能太垃圾了吧。
11MB都是100M速率了
你路由器可以关闭DHCP,然后猫过来的线接lan口,这样就还是猫nat 路由器仅做交换机和WIFI功能。不存在nat性能下降的问题了应该
一般还是用路由器来完成吧 光猫就干光猫的事情

直接用光猫再检查下,看下合约上行速率,国标 ≥150Mbps 的宽带,上行速率≥ 30Mbps,运营商大部分按最低标准,1000Mbps 也是 30M上传

4.5MB 看着才是运营商会给的,也高了
wushuiyin 发表于 2022-6-22 17:47
换个路由器排除下是不是路由器问题   关键你办理的套餐宽带上行是多少 能不能跑那么高 ...

没问题的,我光猫直连11M/S,套上路由就拉稀