全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 行走的炮机

[美国VPS] 光猫桥接,性能会变化吗

1. 科普一下:联通理论 300M下行37.5M/s 30M上行3.75M/s
2. 直连光猫11M/s是100M的带宽,所以网线可能只有百兆或者接在了光猫百兆口
3. 无线有非常大的带宽损耗,请全程有线测试
4. 严重怀疑你所谓的100M上行真实性
rem 发表于 2022-6-24 08:28
1. 科普一下:联通理论 300M下行37.5M/s 30M上行3.75M/s
2. 直连光猫11M/s是100M的带宽,所以网线可能只有 ...

骗你干啥,真的上行100~,现在搞不懂的是为啥通过路由拨号就限制到正常数值,光猫直连电脑,电脑拨号,就可以11M/S上行
zuichu 发表于 2022-6-24 07:02
可以实现,桥接那个绑定lan口,原来光猫拨号不变

老哥细说说呗,我对这个东西不太懂,教教俺,我想在就像让上行跟光猫直连电脑,电脑拨号上网那样保持10M/S,然后我的红米AX3000路由也可以正常开启wifi,让手机能正常上网,光猫是1个千兆,3个百兆口,路由3个千兆口,我试过电脑直连光猫千兆口,拨号后,路由的wan口连接光猫的百兆口,结果不识别~,要是先路由的wan口连接光猫的百兆口,可以使用后,电脑在连接光猫的千兆口拨号,就不成功~没办法二者兼得
我这我发现了 光猫桥接了会降速
行尸走肉 发表于 2022-6-24 21:16
我这我发现了 光猫桥接了会降速

跟我这一样的情况吗,有解吗
我也是300的宽带,也桥接了,网盘下东西可以跑到三十几兆/秒,另外有些光猫是只有一个千兆口的,路由要接到千兆口,还有,你要用有线测试,无线的速率是跑不到的。
500兆以下感觉用光猫拨号上网足够了,现在光猫性能够用了。不用单独加路由,喜欢路由功能的另说了。
行走的炮机 发表于 2022-6-24 22:21
跟我这一样的情况吗,有解吗

不知道了  懒的折腾了 能用就行了