全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: cheese

有无大佬?【羽毛球】自学怎么样?

yi339999 发表于 2022-6-27 11:28
这题我会。
首先,拍子问题,如果没有基础,建议选平衡一点的拍子,例如,弓11,弓11PRO,或者天斧88S。
技 ...

脚步这个问题,我觉得我还是有基础的,因为我打篮球在校队打的是控卫和得分,脚步非常灵活,跟朋友打了几场朋友认为较难的球,我都接到了好几次,现在我认为请教练最主要的是姿势问题,这个问题一旦养成习惯了就改不了了,我打篮球的深有体会

最后请教一下天斧77怎么样,是否溢价太高?为什么前几年才6、700现在官网正价都1680了?看测评77主要注重控制,各方面也比较均衡,也是奥运冠军的拍,他和99pro没差多少钱,但是听说99pro很难上手。
入门买一千多的拍子?三四百都算不错了,拉24磅软绵绵的,费劲

至于发力和技巧,也就分两种,一种是讲解,一种是实战,讲解有很多可以蹭的,有些球馆本身就有教练在教,搁旁边听就好了,还会有演示,或者自己查教程,剩下的就是在实战中把自己了解到的技巧逐个练习直到稳定下来。

反正重点是有人陪练,这种就是多练,理论了解得再多,没练都是白搭
大侠饶命 发表于 2022-6-27 11:38
入门买一千多的拍子?三四百都算不错了,拉24磅软绵绵的,费劲

至于发力和技巧,也就分两种,一种是讲解, ...

一千多的牌子,我是想一步到位,再不济也是两步到位。 蹭课这个确实哈哈,昨天打球时就偷听教练教小孩
这玩意在宽阔的大厅打最好,
羽毛球自由落地能弹起5cm是最佳场地。
这样能 绝地反击。
新手买红双喜,商务拍买尤尼克斯。
cheese 发表于 2022-6-27 11:32
脚步这个问题,我觉得我还是有基础的,因为我打篮球在校队打的是控卫和得分,脚步非常灵活,跟朋友打了几 ...

这价格肯定 是贵了啊.TB应该可以7.8百拿 下。请教练就是练姿势的。多练,然后形成肌肉记忆。步伐问题,这个你得会发力才能谈步伐。步伐到位,只能让你击球点更理想,并不能保证你打过去的球有威胁。一般正常来讲是,先会发力,在步伐。
这个我有发言权。

第一点,要逛专业的论坛,多去中羽玩玩吧。

第二点,身体素质再好,打羽毛球基本没用。羽毛球讲究的正确的发力,这个发力习惯和生活中用到的都不相同,没有人能无师自通。

第三点,篮球的脚步对羽毛球没半点作用。篮球防守讲究横移,进攻讲究变向与节奏。羽毛球脚步讲究两点,一是启动,就是蹬地那一下。二是步伐的选择,并步或交叉步等。

第四点,真不想请教练的话,买个或者网上下个李宇轩的视频看看。

第五点,多去混群,和水平高一点的打,感觉和道理完不一样。

第六点,关于磅数,新手尽量往高了打,感受出球脆的感觉,慢慢变老手了,尽量往低了打,不影响自己的情况下,磅数越低越好。因为羽毛球打久了,必然有伤病,就是专业队里,不怎么伤病的只有林丹一个怪胎。
我现在还拿着弓10,还没到需要拍子来提高水平的时候,先把步伐和体能练好吧
cheese 发表于 2022-6-27 11:23
给女票买了个300块钱的破拍子让她给我当陪练

这个操作6
看你想怎么打 技术流就烧教练 到后面技术好了 球 手胶 线 这些才是大头 拍子买把自己喜欢 打着最舒服的中高端
你们追求太高了,我都是拼多多15块钱买副拍子还送几个假羽毛球