全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

公司手机卡 “使用人”是我,怎么协商解除?

如题,当时刚毕业,不懂得实名重要性,也不了解运营商内部业务流程。

目前已经离职4年多了。公司相关人士只是敷衍我,没有主动帮我办的意愿。
电信只说 公司才能办理,我只有享受“连带蹲监狱的权利”,其他没有相关权力。
并且该号码还占用我的同一个运营商5个手机号的名额。。

MJJ有没有遇到相关问题的?目前已经工信部投诉了。但是我看论坛说,电信最不怕投诉。。。而且这个电信还是北京电信。。。。

现在尝试
1. 工信部投诉
2. 互联网法院立案
3. 110北岸

我知道我不会蹲监狱,之前公司可能也不会违法。但是多一事不如少一事。。。

# 2023.11.21
最新进度:工信部分配到北京信管局也没用,
告诉我必须持公司营业执照。
还说我是当时同意成为使用人,并且提供了资料。
并且不会替我去通知公司处理这个事情。

打算去人民网,市长邮箱 投诉写小作文了。 还没解决的话,就得在线民事诉讼北京电信了

# 2023.11.28
所有投诉都落到了信管局,电信是真头铁啊,就是说 必须持营业执照
更新了一下,电信说叫使用人,不是经办人。
目前信管局开始踢皮球了
连续给我发两条短信,我感觉在逗我
第一条
【北京通信管理局】用户您好,您的申诉事项我中心已按照《电信用户申诉处理办法》的要求进行办理,被申诉人反馈未能与您协商和解。依据《电信用户申诉处理办法》第17条的规定,您可通过工信部申诉网站向我中心申请调解,并在申诉内容中注明“申请调解”字样提出调解诉求。   北京市电信用户申诉受理中心

第二条
【北京通信管理局】用户您好,您提交的材料已收悉。依据《电信用户申诉处理办法》第10条第3款的规定,电信用户申诉应当有具体的申诉请求和事实根据。由于您提交的材料中申诉问题涉及号码有误,本次申诉我中心不予受理。建议您补充后重新提交材料。北京市电信用户申诉受理中心

我感觉第二条发给我纯属是对第一条得侮辱。
注销名下手机卡 即可,不需要任何人同意,只要你自己同意就行!

我觉得,你大可不必担心
你只是手机卡经办人
如果你公司违法,分两种:
民法:一般就是劳务纠纷,合同纠纷之类的,这类不可能找到一个手机卡经办人,只会找法人担责
刑法:就算公司做违反刑法的事儿,比如电炸,xing警可不是傻子,人家也会去调查究竟是谁在违法,你都离开公司4年了,就算找到你,也就是配合问询而已,不可能逮捕你,因为你都离开公司4年了,你当年就是个经办人而已,跟你有啥关系。

但是如果占用你名额了,那你起诉就行了,其实只要有了法院的判决书,就算公司不配合注销,电信也会给你注销的,毕竟判决书在手,根本不用跟公司商量,电信会服从判决书的决定,毕竟公司是民,法院是官,都是以法院判决为准。
注销不了号码的,虽然是“经办人”,但办业务还是得拿公司资料原件去办。
我之前的操作是到营业厅办“脱钩”,具体业务名称是什么我不知道,但营业厅是这样说的。
“脱钩”后之前经办的号码会停机,单位自己再找个经办人就行了。
你们都不懂,瞎指挥楼主

手机号码分为:所有人 & 使用人

对于个人来说,号码所有人就等于号码使用人

对于企业来说,号码所有人是企业,但企业还需要指定一个使用人,号码用于非法用途,使用人是第一责任人,企业连带责任

拿着身份证去补卡?肯定不行!补卡需要企业营业执照及介绍信等材料(各地不一样,但不管哪里肯定是要企业敲章的)使用人是无法自行补卡的!

也别故意投诉DX诈骗啥的,出问题了你名下所有号码都可能被封,严重的甚至可能拘留你,查清楚情况会放了你,但没人赔偿你的损失。

因为:这里是中国!

我给你的建议是,投诉工信部,电信不怕投诉那是假的,工信部会定期统计各运营商投诉率的。你网上填个单子而已,然后就等呗。处理不了。就二次三次四次一直投诉。(其实向省管局投诉就行,工信部的单子也是分到省里的)

觉得不耐烦的话,心里默念这里是中国这里是中国这里是中国这里是中国这里是中国这里是中国这里是中国这里是中国这里是中国这里是中国这里是中国这里是中国这里是中国这里是中国这里是中国这里是中国这里是中国   
直接去法院,几十块钱诉讼费而已,庭前就给你调解就办了
先给公司发一份正式的通知邮件,要求限期内更换,过期后果自负,到时间还是没人联系你,你不就可以随意了,先把尾巴清理干净,然后就一直投诉dx诈骗,个人信息被盗用不能注销不能补办
楼主是在电商公司做运营?
直接投诉工信部,这个号码不是自己办理的要求注销就行了
凭什么用你的信息不让你解除 投诉到底 不行打官司

卡在你个人名下的话直接去补办就行或者注销都行,不在你名下的话问题不大。
不是可以直接注销自己名下的手机卡么。。。
同上,你自己的信息直接自己去注销不就行了
这种登记在公司名下的经手人是自己的,占用5个号码额度,本人无法注销。先联系公司,能换人换掉,不能换人就各种投诉客户经理会联系公司去处理。
疯狂の猿猴 发表于 2023-11-15 11:15
注销名下手机卡 即可,不需要任何人同意,只要你自己同意就行!

不让,我问过了

不可能,你说非本人手机号 要注销,不可能不给注销的,都可以报警了!  发表于 2023-11-15 12:21