全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: PYPL

天津武清楼盘从160万元降到39万元

zzr 发表于 2024-7-1 15:17
那威海**山又怎么说呢。。。

建筑成本,券商测算过,全国平均价格是1666元,工价高的城市会高一些

你看看RU山的二手房跌破建筑成本没,二楼说的是建筑成本的一半

https://weihai.jiwu.com/fangjia/list-qa14568.html

再说了,天津武清还有高铁站,附近有2座全国一流的国际机场,这能比?
1x1 发表于 2024-7-1 12:26
40 万,买国债,每月利息 1500 元,租房不香吗?
刚需的朋友,再等等吧。

确实
PYPL 发表于 2024-7-1 12:50
建筑成本,根据券商的测算,全国平均水平是1660,部分地区由于工人成本略高会贵一些,你说的建筑成本的一 ...

兄弟,今天是闲了看到有点意思的帖子,探讨一下而已。

如果是辩论比赛的话,那我会说:

楼主的点评错误,

因为39万/83平方米=4698元,而楼主说建筑成本是1660元,4698/1660=2.8 。

那么点评应该修改为:价格已经跌至建筑成本的2.8倍。这显然不是接近成本价。

我当然不会这么说。

因为我们默认普通说法中的建筑成本,是包含了地价的。

也是排除了极偏远地区的价格的,不然东北一个独院+3间房,3万块全款,

或者云南一些矿区的老公房,也是几万一套。

早就远远低于建筑成本了。

如果我们泛泛讨论,也要这么严谨,就没法说话了。

我的意思就是,多数情况下,如果感觉房子跌到成本价就想入手的话,可能还会有跌幅在后头。

也不特指房子,很多事物都是如此。

个人观点,仅供参考,
猛犸 发表于 2024-7-1 18:11
兄弟,今天是闲了看到有点意思的帖子,探讨一下而已。

如果是辩论比赛的话,那我会说:

前些年买的房子,一般是装修好的,因为这些年不可能空置,通常是自己住,或者装修出租

一块是建筑成本,还有一块装修成本,两块合计大概有接近3000一平,也就是人们常说的含精装修建筑成本

也就是底价在3000一平左右,你不可能让人一半的价格卖给你,没这么傻的人

恒大当年武清是精装修出售,也就是建筑成本含有装修成本,当年2016年报价6000出售,如果成本做到3000以内,高层建筑均摊下地价,再算上当时地价拿地便宜,可能有一些利润
吃瓜吃到自己家,我就是武清人,这个地方原本就是搞好卖给北京人,或者在北京工作的人,基本上出门就上高速,快的3-40分站就到北京了,当然1-2环还是要更久一些的,就像河北的燕郊一样,都是打着北京隔壁之类的噱头涨价的不可开交,还有武清的杨村镇,高铁30分钟左右到北京南站,好多在北京工作的人都在杨村买房,导致武清整体房价上涨很多,现在可能尘埃落定,即便北京隔壁也不是北京,买的人都少了,再加上整体大环境的影响,所以降价了很多,我们村旁边还建了一个楼盘,去年熙熙攘攘还有很多人来看,才盖了几栋,今年直接烂尾了,大门紧闭,半个人都见不到
大利空房产税是肯定要开的,等到央企的库存清好 才会发布吧。那时候希望持有人还能淡定的说低于成本价不卖吗?
柚年呦 发表于 2024-7-1 18:24
吃瓜吃到自己家,我就是武清人,这个地方原本就是搞好卖给北京人,或者在北京工作的人,基本上出门就上高速 ...

天津大佬你好啊,现在天津买房送户口吗?
能的话高考移民买一套也值啊
给下户口吗   给下户口还有人去  不给下户口谁买啊
momomo 发表于 2024-7-3 11:42
天津大佬你好啊,现在天津买房送户口吗?
能的话高考移民买一套也值啊  ...

我就是个村里的小瘪三,但是现在天津应该是买房能落户的,因为天津港爆炸导致整体下滑,应该多吸纳人才,我记得是有这个政策的