全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ass

[经验] 日本IT真实收入大揭秘

1121744186 发表于 2024-10-10 21:57
你为啥不开机场或者直接搞H?

都要资金储备,经济实力不够。另外我想在日本维系工签,就必须上班。然后日本这边又奋斗比文化,工作天天加班,把所有时间都占满。关于职场的讨论可参考:https://hostloc.com/thread-1351980-1-1.html
网盘 发表于 2024-10-10 21:55
经营管理签证说的是投资人员及设备总额在500万日元或者两名全职雇工,雇工没说非得是本地人,也就是说500 ...

网上行政书士说法不一样,我派遣老板说的是必须雇2个人。
不过就算忽略这问题,也一大堆手续和税,想盈利还是挺费劲的。
这也是为啥一堆老板开派遣公司,从日本zf捞补贴,一边卖猪仔。
其它商业模式在日本真的不太好运营。
废物到哪里都是废物,在日本是废物,在中国就不是废物了?讨饭的金牌讲师看了都摇摇头
或许真是楼主运气不好,选错方向了,换个试试呢,去斯巴鲁工厂做工,流水线上那种,时薪1k日元左右,工厂还有补贴,月入20w日元左右。

我朋友就在那边,干了三年了,去年到手接近260w日元,折合14w人民币左右。八小时工作偶尔加班,有双休。
yanzhiling2002 发表于 2024-10-10 22:12
或许真是楼主运气不好,选错方向了,换个试试呢,去斯巴鲁工厂做工,流水线上那种,时薪1k日元左右,工厂还 ...

你说的是研修吧,那种基本和拿永驻无缘了,不过作为短期劳动力赚钱确实是个路子。
我也认识几个,工厂包宿舍,月也有24万日元左右。
不过目前没那么被动,还不太想转行,先干国内的。

主要行业问题,IT派遣就是那种高不成低不就的“假白领”,实际稳定性还不如工厂。
IT公司里的上层职位,这边不看技术,自身履历跟日本留子又没法比,没人雇。
锐龙 发表于 2024-10-10 22:11
废物到哪里都是废物,在日本是废物,在中国就不是废物了?讨饭的金牌讲师看了都摇摇头 ...

中国还是很好混的,如果国内都混不好,去日本就更别想了。
60多岁老头在那边开车,都比你赚的多
ass 发表于 2024-10-10 22:15
中国还是很好混的,如果国内都混不好,去日本就更别想了。

是的,国内是天堂,你快回来一起享福吧
所以你23.24呆国内工资有多少呢
ass 发表于 2024-10-10 22:14
你说的是研修吧,那种基本和拿永驻无缘了,不过作为短期劳动力赚钱确实是个路子。
我也认识几个,工厂包 ...

如果早几年有规划,我也去日本了,早几年没钱,现在也没钱,哎。

不过你当时人都在日本了,干点啥灰产黑产的,你不说谁知道去,用虚拟币交易