全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ass

[经验] 日本IT真实收入大揭秘

LottieSmall 发表于 2024-10-11 00:22
你这是走错路子了,日本IT折合人民币到手1.5w以上还是很随便的,派遣公司也分很多种。你先把语言搞上去吧, ...

这是2023年以前的行情吧,现在不是工资高低的问题,是条件一般的基本没现场,待机费打折。
老人还能靠关系找到点活,很多新人硬着头皮卷日语,最后也还是待机,这圈子目前过度饱和。
谢谢建议,不过目前当务之急还是先搞到钱,这样才有条件去考虑下一步怎么办。

日本确实有很多大型派遣公司,或者派遣往上一层的SIER,比如IBM,NTT data,NEC solutions。
这些规模不小,稳定性和一般日企相同,但同时也很高的入职门槛,日企进不去这些一样难进。
还有些老牌华人派遣,海隆这种的,现在日本也不招其它派遣混不下去的了,倒是国内有PG的岗位。
锐龙 发表于 2024-10-10 22:11
废物到哪里都是废物,在日本是废物,在中国就不是废物了?讨饭的金牌讲师看了都摇摇头 ...

讨饭的金牌讲师,要是在国内讨饭,能熬过三天不?
ass 发表于 2024-10-10 22:45
我知道很多条路:
1. 花钱读大学/大学院,走应届新卒进日企。(我没钱)
2. 花钱读语言学校/专门学校,考 ...

看完了,但是感觉这不是日本IT的问题,而是你的问题啊,既然收入这么低,为什么非要在日本呢,欧美也不是完全没有路,如果你有在日本卷下去的决心,那我觉得你完全可以把这份决心用在欧美身上,收益一定更高
KleinerSource 发表于 2024-10-11 01:21
看完了,但是感觉这不是日本IT的问题,而是你的问题啊,既然收入这么低,为什么非要在日本呢,欧美也不是 ...

是我的问题,最开始没调研清楚,信了老板画饼,不知道这个业态这么烂。
没在本地留过学,日语又不好,没有竞争力和人矿溢出时的抗风险能力。
日本IT当然也分门别类,还有各种各样研究所,严格点也能硬搁IT里。
我这样直接就职的华工能接触的“日本IT”那指的自然就是派遣了。

不过我踩过坑了,这段经历还是拿出来说说。
坛子里有几位去旅过游的,对于在日本工作还抱有过于离谱的幻想。
欧美的话也是留学生开局容易,穷打工的想过去连门槛都难踏过,我已经认清现实了 。
第一次了解到派遣工作跟普通的工作区别这么大。我同学国内本科,学校项目去早稻田念研究生,毕业之后好像在谷歌上班,好久没联系了没问他什么收入待遇
大量華人被勞務派遣到日本用於補足勞動力缺口的窟窿,這種現狀無法改變,即便如此,還有大量的日本土著要求zf驅趕中國人,越南人,土耳其人等低價勞工。所以不知他人苦,就閉上尖酸刻薄的嘴吧。

即便工資只有日本時薪1200日元的1/3,也是值得敬佩的。我敢説,沒幾個鍵盤俠有這魄力去。雖然魯莽,至少比起弱懦的鍵盤俠,這更接近勇氣。

全篇沒怎麽完整看,但日本對外國人勞工保障是有專門制度的,首先不能薪水是不能低於最低工資標準的,給予的工資要和日本人一視同仁,如果低於最低水平綫,在留資格是有極大可能被剝奪的,甚至遣返,本身給予低於最低工資標準這用人單位已經違法了,如果是華人坑華人,就很好理解了,利用華人不懂日語,不懂當地法律,剝削同袍。

所以與其說樓主悲哀,不如說中國人本身就不是什麽好人種,和猶太人的辛辣程度有一拼。難道回帖的人看不到背後的本質嗎?還是說沒那思考的智商。

ass
感谢  发表于 2024-10-11 17:28
ass 发表于 2024-10-11 02:07
是我的问题,最开始没调研清楚,信了老板画饼,不知道这个业态这么烂。
没在本地留过学,日语又不好,没 ...

也是巧了,刚看到这个视频,希望对你有帮助

三个月拿到日本的工作签证,我的同学是这样做的...
https://www.有图比.com/watch?v=XfilWLyFL7I&t=302s

ass
谢谢老哥  发表于 2024-10-11 17:09
LottieSmall 发表于 2024-10-11 00:22
你这是走错路子了,日本IT折合人民币到手1.5w以上还是很随便的,派遣公司也分很多种。你先把语言搞上去吧, ...

这价格我在2011年有个同学老是在日本长期在那工作,大概接近15000R,后来死活都要回国,
怎么看在日本种地的笔你收入高,每个月破万人民币
我烤 10W日元到手 你们公司真没人性啊
现在研修都已经够低了 你比研修得还残酷啊