全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ass

[经验] 日本IT真实收入大揭秘

bmoxzjaualynivh 发表于 2024-10-10 20:41
楼主其实不如说一说有代码能力的去日本找IT派遣以外的工作有哪些要求.
那样不符合要求的自然而然的就被劝退 ...

这个没法回答,除了在日本上学外我是想不出什么路子,能找到不那么底层的工作。
IT派遣同等地位的还有温泉酒店清扫工、机场搬箱子、乡下收破烂、餐厅后厨、工厂研修(拿不了身份)。
稍好些的不需要资格的工作:商场柜台贩卖员(但是要日语流畅)、货车司机(要考日本驾照)
连介护都要读专门学校考资格,只有代码能力在日本等于什么都不会。
网盘 发表于 2024-10-10 20:46
老实交待,有没有去过**假装是本地人找樱花妹服务过?

动辄大几万,这收入你觉得可能吗
饭都吃不好,别说piao了,还得省点体力加班呢
扬帆 发表于 2024-10-10 17:17
4900,国内保安也差不多了吧。还不用费脑。
或者中等勤奋的外卖也能达到。这些都不用学历,也不用费脑。楼 ...

哪里的保安月薪4900?不带社保吧?一线城市吧?二线可没这么高,就是给大点的装饰公司送货还得兼做平面也就5k,就是普通公司网管撑死3k,有个认证的工程师怎么都得8k起步,当然这都是不算社保纯到手
ass 发表于 2024-10-10 20:52
动辄大几万,这收入你觉得可能吗
饭都吃不好,别说piao了,还得省点体力加班呢 ...

用不了那么多啊,但确实也不少,piao一次跟你月平均差不多,4000R多吧,反正挺贵,piao完一次彻底没钱吃饭了,那也没贵到10000R啊
可不像国内,一次200-1000
ass 发表于 2024-10-10 20:51
这个没法回答,除了在日本上学外我是想不出什么路子,能找到不那么底层的工作。
IT派遣同等地位的还有温 ...

开公司我不行,但在那边自己开店做个体户行不行?我做餐饮的
一个月四千多为啥不回国搞it那
jiao1396009596 发表于 2024-10-10 21:00

出去的不都是为了police不用跟个管家婆似的什么都管你
网盘 发表于 2024-10-10 20:56
用不了那么多啊,但确实也不少,piao一次跟你月平均差不多,4000R多吧,反正挺贵,piao完一次彻底没钱吃 ...

市面价你倒是摸得蛮清楚啊,日本人3万,外国人8万。
你这……我总共月入不到10w,还得交房租,吃饭……
网盘 发表于 2024-10-10 20:59
开公司我不行,但在那边自己开店做个体户行不行?我做餐饮的

可以啊,那种也是经营管理签证。
不过这边餐馆华人老板我认识不少,都说没干个几年别轻易开店。
里面门道还是蛮多的,选址、备菜啥的,很容易就亏,还是稳妥点。
要是钱有的是那无所谓……
jiao1396009596 发表于 2024-10-10 21:00

当年脑抽了,现在看见IT俩字都想吐