全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ass

[经验] 日本IT真实收入大揭秘

sebaobao1205 发表于 2024-10-10 19:31
我公司同事日本留学回来的,那边挣钱很容易。所谓的日语文书能力,那是你所在的公司,不代表大部分公司, ...

留学的我也说了,日语好又是本地学历,就是容易被日企和好公司接纳。
拿他的情况和我这种半截过去打工的比,没有任何可比性,就不是一个世界的。

我们干派遣确实是层次低,但是大把的润人(非留学生)都挤在这个圈子,也是事实。
另外我们派遣就是到其它大型日企干活,各种公司的现场见得多了,整个业态都很差。
你说的那位留学生,找アルバイト临时工是容易,但那仅限学生签证,工签不允许打工。
频繁跳槽在日本也是大忌,不知道你朋友有没有参与过日企就职活动,还是留完学直接回国。
旅游、留学、工作,看到的日本是完全不一样的。

我发这贴也是给论坛和我一样,没钱留学又想润日本工作的人看的。
一句话:没那条件就别意yin移民梦了,老老实实打工赚钱。

要说一叶障目的话,这里面这么多评价,我们公司作为和其它的比,黑名单都上不去。
https://docs.google.com/spreadsheets/u/1/d/11wCLCZHRrGpxGzrQgHLm2gmf-If-iWHZl0ThocR9yRw/htmlview
ass 发表于 2024-10-10 19:09
说我日语不行,没有日本学历和证书,脑子有问题干派遣,我都虚心接受。
说技术不行有点侮辱人了,国内市 ...

请问,这个日语能力要学到什么程度可以勉强生存。
你过去的时候,有先学一点儿吗?
yanqing001 发表于 2024-10-10 19:46
请问,这个日语能力要学到什么程度可以勉强生存。
你过去的时候,有先学一点儿吗? ...

我这种派遣低收入,饥一顿饱一顿的,就是勉强生存。
我去的时候考下了N2,但仅限笔头,口语能力最多N3的水平。
如果想进好点的日企,那筛选标准可就多了,包括:
日语能力(商务日语/口语流畅)
服从度高(日企入职都有性格测试)
形象好(不能太胖/西装皮鞋)
日本学历/能力证书(越多越好)
新卒年龄(越年轻越好)

总的来说想顺利就职日企正社员,比国内找工作是麻烦很多的。
你buff越多越容易入职,也有些文科类日本大学毕业找不到工作的。
ass 发表于 2024-10-10 12:36
留学的我也说了,日语好又是本地学历,就是容易被日企和好公司接纳。
拿他的情况和我这种半截过去打工的 ...

都定居了,NEC的薪资多少钱你应该清楚, 还有国内都没有的超级服务器工程师,派遣你知道他们赚你多少钱么65%,每个月都贡献给他们。所以你如果能花钱买学历就早点搞搞学历,年龄大能大到哪里去。4K的收益,你不如回来跟我搞点小技术带你挣钱多。
sebaobao1205 发表于 2024-10-10 19:53
都定居了,NEC的薪资多少钱你应该清楚, 还有国内都没有的超级服务器工程师,派遣你知道他们赚你多少钱么 ...

NEC很大,有很牛逼的研发部门,也有很垃圾的SIER,做过他们项目。
派遣抽多少我肯定知道,而且是一层包一层的派遣。
问题是我没得选,留学不光是年龄问题,还要钱,我有钱那肯定留学。
你那朋友要是走的选考能进NEC那确实厉害,但我去面中途,书类都过不了。
我这种情况,
只靠自己努力学东西是解决不了的,也没那时间。
最好的办法先在国内积累资本,再说出去闯的是。
所以说底层在哪里都是底层,还不如在国内
Mek 发表于 2024-10-10 20:00

是的,生活状态也比国内差很多,挣扎也得不到转变,苦熬只会让自身优势越来越少。
就日本而言,留学是最好的途径。没钱,没条件的打工人,别做什么白日梦了。
Mek 发表于 2024-10-10 13:00

你要赚4K不如楼主舒服。哈哈真实情况,虽然他赚的少,但是现在是外汇低价格时候,等涨上来,他抽你,而且现在他在那边也比国内强
sebaobao1205 发表于 2024-10-10 20:04
你要赚4K不如楼主舒服。哈哈真实情况,虽然他赚的少,但是现在是外汇低价格时候,等涨上来,他抽你,而 ...

经典的国外的4K比国内的4K舒服
sebaobao1205 发表于 2024-10-10 20:04
你要赚4K不如楼主舒服。哈哈真实情况,虽然他赚的少,但是现在是外汇低价格时候,等涨上来,他抽你,而 ...

早跑了,混不了一点