全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ass

[经验] 日本IT真实收入大揭秘

谢谢老哥分享个人亲身经历 很有代表性 希望回国找个好工作
之前听过论坛老哥分享过日本it工资特别低还被中介压榨
不是每个人都有机会去那边读语言再就业 稳如老狗
ass 发表于 2024-10-10 17:29
日本工签能做的非简单工作,基本各行各业都要从业资格。
专门士资质一般要在日本读专门学校才能拿,直接 ...

在国内学一下技术(一般一个月就能速成),自己开店,主要给在日本的中国人服务。
当然可能自己开店需要的签证,和资金有点多
Nichne 发表于 2024-10-10 17:33
谢谢老哥分享个人亲身经历 很有代表性 希望回国找个好工作
之前听过论坛老哥分享过日本it工资特别低还被中 ...

感谢理解,确实日本留学生和润过去打工的是两个世界的。
我这类情况的也不是个例,这两年身边认识的起码回去了小20个。
一大堆被华人IT派遣公司画饼骗过去,坑得裤衩都不剩。
8899 发表于 2024-10-10 17:35
在国内学一下技术(一般一个月就能速成),自己开店,主要给在日本的中国人服务。
当然可能自己开店需要 ...

经营管理签证是个无底洞,必须有稳定收益纳税才能续签。
所以一般是要业务能力特别强才行,而且开店各种手续材料也很多。
不会日语当老板不现实,中国人多的地方地租也高。
所以基本上就是润人打工、留学(包括留学后就职)、开店三种。
没钱上学开店,没有日语/日本学习基础,也没有对日工作经验,直接润过去打工,是最卑微成功率最低的
ass 发表于 2024-10-10 17:37
经营管理签证是个无底洞,必须有稳定收益纳税才能续签。
所以一般是要业务能力特别强才行,而且开店各种 ...

开店手续,花钱都有**帮你搞好。

普通人还是学个技术,在国内勤快点,赚的也不少
8899 发表于 2024-10-10 17:39
开店手续,花钱都有**帮你搞好。

普通人还是学个技术,在国内勤快点,赚的也不少 ...

那确实是,税理士行政书士就吃这碗饭的,还有维权找律师也一样。
穷是原罪,底层打工人就算被拖欠工资,找不起律师都推迟受理。
jamesbonde 发表于 2024-10-10 17:16
据说在日本,IT行业的收入好像并不像欧美中国这些比普通行业高很多

年薪500万是个坎,要熬资历的
ass 发表于 2024-10-10 17:16
派遣公司和员工签的基本都是契约社员合同,非终身雇佣正社员,提前一个月通知是可以解雇的。
没活的前1-2 ...

非常感谢楼主无私分享。

欢迎楼主来吐个槽
https://docs.google.com/spreadsheets/u/1/d/11wCLCZHRrGpxGzrQgHLm2gmf-If-iWHZl0ThocR9yRw/htmlview
不如进厂打螺丝。
猛犸 发表于 2024-10-10 17:46
非常感谢楼主无私分享。

欢迎楼主来吐个槽

谢谢补充,我们公司在这里甚至都不是黑的,整个日本IT派遣业态已经烂透了。