全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Hobostar

鸿蒙笑话一则

关闭 [复制链接]
logic90 发表于 2020-12-18 14:10
开源不就是为了可以随心所欲的分裂吗?

开了源了还不让别人用?

开源本质是大家让大家合力把项目搞好,像微软,google,小米这些都在给Android AOSP提交代码。不是让你抄了大半来转头把开源项目踢开的,你可以拉分支自己发展,但是这种行为本来就是破坏android生态的。更何况还是华为这种吹着要脚踩google,脚踢苹果的。
jarvan 发表于 2020-12-18 14:15
别人没有不让用,只要遵守开源协议就可以用。。, 不是自己要自主开发,吗?   苹果自主开发iOS 是因为安 ...

用了开源的安卓代码就不能叫自主开发了?

谁家的开源是这么规定的?你帮安卓搞出来的开源协议吗?

你以为安卓和ios没用开源代码吗?
logic90 发表于 2020-12-18 14:16
楼主有没有想过,兼容安卓apk的话,这些安卓自带的提示,如果不做兼容那么怎么处理?

遇到这个场景不给提 ...

不做这个替换并不会爆炸,只是显示安卓,碍眼哦
骚货 发表于 2020-12-18 14:14
你认真看,我就是不确定楼主是不是屌丝,所以写着“有可能”,我没骂人, ...

这样说就太诡辩了吧。
我照你此说法举个例子好了:有可能你是一头会打字的猪。
无意冒犯。
你觉得是有侮辱性还是没有呢?

酷安的大佬已经把鸿蒙2.0拆包扒皮了,大框架基本是基于安卓10 aosp改的。
Hobostar 发表于 2020-12-18 14:19
不做这个替换并不会爆炸,只是显示安卓,碍眼哦

安卓是有商标的。。。

是不能随便用啊,鸿蒙是兼容安卓的系统,但是不是安卓,如果非要提示安卓让别人误以为你是安卓,这叫侵权。。。要被告的
logic90 发表于 2020-12-18 14:18
用了开源的安卓代码就不能叫自主开发了?

谁家的开源是这么规定的?你帮安卓搞出来的开源协议吗?

用了 开源得安卓 叫 MIUI 叫 EMUI    是自主开发 那不是早就叫了。 还用等叫上面鸿蒙吗?
比安卓快60%就行了
jarvan 发表于 2020-12-18 14:21
用了 开源得安卓 叫 MIUI 叫 EMUI    是自主开发 那不是早就叫了。 还用等叫上面鸿蒙吗? ...

MIUI和EMUI都是基于谷歌的安卓的,是和谷歌有协议的,要在谷歌的特殊的规范下进行修改,受谷歌的控制

而鸿蒙只是用了一部分AOSP,用AOSP是基于开源协议的,不需要和谷歌单独签协议,是独立的不受谷歌控制的
PA-fan 发表于 2020-12-18 14:17
开源本质是大家让大家合力把项目搞好,像微软,google,小米这些都在给Android AOSP提交代码。不是让你抄 ...

然而,中国为AOSP贡献最多的公司。。。貌似是华为。。。