全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 读中专介绍和建议

关闭 [复制链接]
说来惭愧,堂弟学习成绩很差,他父母关系不好,又是单亲。小到大都是我们来教和约束他,现在初三,咨询他班主任和最近的模拟考试,高中基本无望,所以只能提前帮他找一些中专学校。
我目前的看法,因为老家是在肇庆市这边,但是我不希望堂弟在肇庆读,希望去佛山、广州这边。刚才看到有mjj说想提高学历,很不错,我堂弟属于那种很“迷茫”,他这方面都没想过,只是不希望他又错过一个机会,做为堂哥,能做到多少就多少了。
现在对中专的课程啊,学习都不了解,五一放假了解了解。
没有这方面的经验,各位大佬能否给建议。
学校怎么选?比如中专的课程?怎么带他?学校资源怎么利用?中专的分数线啊、都可以讲讲。
中专就是玩,就是各种玩,
没读过中专所以不清楚。。。不过你弟这样应该去搞一份实用的技艺吧,比如之前mjj羡慕的杀猪卖猪肉什么的。。。
空港0809 发表于 2021-4-28 23:59
中专就是玩,就是各种玩,

唉,那也是没办法,只能尽量了。
irony 发表于 2021-4-28 23:59
没读过中专所以不清楚。。。不过你弟这样应该去搞一份实用的技艺吧,比如之前mjj羡慕的杀猪卖猪肉什么的。 ...

尽量找好点学校,实用性技艺。说实话,如果他有个人带或者自己有想法,都不会去管他。家里有没条件,做生意的,啥都没出去能干啥。做堂哥能做多大帮助就多大了。
我中专毕业,不过是北方小地方,没啥用,不如去社会里学。
初中考虑一下广东省的五年一贯制大专,3年中专+2年大专,后期学习有动力的话可以考本科,前年我一初中同学已经上岸,需要考3科语数英,最低录取及格线大概200多分左右,当年我貌似是第一届,去试试水,题目不难的,后面考上了郊区高中
萌墨 发表于 2021-4-29 00:19
初中考虑一下广东省的五年一贯制大专,3年中专+2年大专,后期学习有动力的话可以考本科,前年我一初中同学 ...

感谢,你选这个不错。不过我堂弟不太适合,暂时不考虑他以后是否需要提升学历。目前的话只让他能学到一门技术,就已经“万事大吉”了。现在只希望他读多两年书,见识下,以后的路还是靠他自己想。
他的情况很“特殊”,他父母关系差,一系列原因,从小几乎没管过他,别说学习上的事。拼音也不会,曾经教过他,有心无力。
bbw 发表于 2021-4-28 23:58
我就是中专的,县里中专可以去读,然后还有补贴,而且本科有招生的话,一般就是一本,比那些什么一中重点高 ...

直接上一本这么恐怖吗??上了一本能顺利毕业?牛逼!