全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Fou

[Windows VPS] 读中专介绍和建议

关闭 [复制链接]
去读垫底的高中不见得会比中专好。不过广东高考压力是真的小,想学的话,上个本科真的是洒洒水
除非他想读不然去中专就是一个字   玩
bbw 发表于 2021-4-29 01:45
读中专啊就是高职啊,直接有机会考上本科的,千万不要读五年专的,就算没考上本科,还有大专啊,时间一样 ...

他这个‘基础“真的很差,现在只能帮他找一个中专来读了,唉
中专里有几个人能学技术啊,都是混日子,哪个不是抽烟喝酒去网吧的,要学技术还是要去社会里工作,但不推荐。

建议找个好一点的中专,很多中专可以考大专的,全日制大专进去之后一样的,而且中专考大专还有减免的政策,真的想要好好发展 建议走第二条路。

普通中专毕业这种出去找工作职场都不要,只能从服务员最低的岗位做起,人生的起点就不一样了。
全日制大专看自己想做什么 下限不低,上限也可以的,对比中专是强很多

中专???????????????

现在还有这玩意儿???????

我给句良心建议:高中都考不上的那种孩子……就是欠缺社会教育,你不应该再给他规划人生路!他已经需要社会教育了,你再把他送去中专学习,就是害他,会把他害的更惨……不要毁一个人的人生
科言 发表于 2021-4-29 02:59
建议不要过早放弃。。现在才初三
迷茫期多开导他吧,让他上进,有知识的重要的,以后遇到的人和环境都不一 ...

虽然说才初三,但他就是从小到大,爸不管,就是负责养大就行了,没办法,有时候不是一个人就可以做得来,他属于家庭教育的失败,父母关系不好(单亲), 他爸也不会教育孩子,平时不管孩子,有问题就是打,所以导致现在他们父子俩没法沟通,读中专还是我跟他说起。
有时候很无奈,很早就让他接触外面,起码逛逛逼乎、去b站看看视频、看新闻我都是非常赞成,他整天就是打游戏,看快手,没什么目标。
去年寒假有带他过来广州玩,但效果不大。
16qf 发表于 2021-4-29 07:39
拼音也不会那还读啥

对啊,只能选个中专让他学个”技能“吧
16qf 发表于 2021-4-29 07:39
拼音也不会那还读啥

对啊,只能选个中专让他学个”技能“吧
sky21022 发表于 2021-4-29 07:48
拼音也不会有点夸张吧

真不是夸张,他小学三年级不会,我都亲自教了,但是有用吗?去年初二,我也尝试让他再学习下拼音,特地找了一堆教程、查资料、软件,有时候真的,他年纪也有十五六岁了,还这样真让人。。。唉