全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 菊花信

刚才又看到鸿蒙的争议

木易酱 发表于 2021-6-6 19:53
我给你的链接你看了?我摆出了证据,自己不看,偏偏拿自己的所谓的经验来做理论,有何意义? ...

理论?我笑了,我都不想揭穿你根本看不懂我的回答,你甩出个恰烂钱的微信或者b站链接我都不会正眼看的,在我眼里垃圾都不如。鸿蒙第一次、第二次开源是我早研究过源码了,国内一线大厂developer水平怎样我比你有数。
行了,行了,这轮算我输了,我不该跟你讲这么多东西,操作系统不是一个container,而是engineering design,不是人多力量大,弯道超车就能搞出来的,你可以继续相信你所相信的东西,而我继续脚踏实地,over!
tsaioil 发表于 2021-6-6 14:52
真不知道为什么你们每天花那么多时间在这方面争辩,看着好逗:)

因为很讨厌像你楼上那种将华为和国家绑定的人
scarlee 发表于 2021-6-6 20:15
理论?我笑了,我都不想揭穿你根本看不懂我的回答,你甩出个恰烂钱的微信或者b站链接我都不会正眼看的, ...

呵呵,华为早就提交了抛弃了aosp版本的开源源码,看不见?
木易酱 发表于 2021-6-6 20:31
呵呵,华为早就提交了抛弃了aosp版本的开源源码,看不见?

看不见的是你,那个抛弃了aosp版本的开源源码并不是手机系统。更谈不上兼容安卓,就是一个物联网操作系统,比如给嵌入式开发板用用。这种物联网操作系统多的很。意义不大。

华为手机推送的兼容安卓的鸿蒙OS,就是安卓10的修改版,其他厂商用了以后,每次谷歌的安卓升级,都要等华为去适配,就像XP系统修改 适配win10一样,对了,这个手机鸿蒙OS,华为还不开源。

OpenHarmony 是华为向 OpenAtom 基金会捐赠的鸿蒙操作系统的开源版本。它基于华为的LiteOS微内核,专为在内存小于 128 MB 的物联网设备上运行而设计。

HarmonyOS智能手机的版本被证明是一个Android的10源代码和华为的现有EMUI的混合体。(没开源)

参考:https://en.wikipedia.org/wiki/HarmonyOS
本质上就是另外一个阿里yunos而已,也没见阿里吹破天啊

看看就好,不做定论时间是最好的见证
GoogleCloud 发表于 2021-6-5 21:43
我朋友的那个mate 30 更新了hm还是可以用谷歌相册 ,paly商店、chrome浏览器什么的 ...

还能用magisk和ADB呐,不奇怪