全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

大佬们,求给个意见,是买分期Q5L还是20万全款

如题,个人比较喜欢奥迪Q5L,想分期20万,会不会压力太大,如果想没有压力可以全款买20万左右的。

求大佬给个意见

目前的看见的一年内可以收入20多万。一年后看不见不好说……
奥迪这类养车也比较贵的。。 保养都1k+  有能力养车就没问题
xiaozhengnan 发表于 2021-6-20 18:43
不建议压力太大.也不建议买个太LOW的. 不然会后悔.  
按照楼主的收入. 问题不大. ...

爸妈劝我现在全款买20左右的,可是我心里想买Q5L,可是自己用车需求不是很大,只是回老家或者出去玩用的到。纠结
她说是晒黑的 发表于 2021-6-20 18:46
那不买?目前没有太大的需求,只是别人买我也想买

车子真的是消耗品,买车考虑性价比以及以后好保养的保养便宜的。。。平时代步买个菜啥的就行,不要过份追求品牌,除非有特别是嗜好和需求。。。
买的时候一时爽,买后就后悔,保养的时候想砸车,一年后,贱价甩卖有没人要
不建议压力太大.也不建议买个太LOW的. 不然会后悔.  
按照楼主的收入. 问题不大.
h20 发表于 2021-6-20 18:42
消耗品还分期买?就像买手机还分期,等价值跌了一半你还在还全款

应该开7-8年没问题吧,怎么说是消耗品?
Apian 发表于 2021-6-20 18:43
买的时候一时爽,买后就后悔,保养的时候想砸车,一年后,贱价甩卖有没人要 ...

那不买?目前没有太大的需求,只是别人买我也想买

你这就属于从众心里了,看个人所需吧!  发表于 2021-6-21 09:18
自己喜欢就好,只要觉得月供无压力就可以买,别听别人的
分期有两种算正常,一是确实没钱但是刚需,二是能全款但是分期后剩余本金在分期时间内可以获得的收益远大于你需要支付的利息和剩余本金那也行。剩下的都不建议分期