全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 他是传说

全球买车交流论坛

电车换电池很贵啊,而且充电拔电是个麻烦事
Frp大佬 发表于 2024-1-4 15:36
电车换电池很贵啊,而且充电拔电是个麻烦事

争议点就在这里
最早一批的电车电池确实不行,但目前我感觉还行吧,三电终身包(虽然可能是个噱头),跑个5-6年我个人感觉应该不会有啥,未来电池价格随着成本和技术应该只会便宜

家里人就感觉跟老思想一样,就想着这个电池很容易坏一样
他是传说 发表于 2024-1-4 15:43
争议点就在这里
最早一批的电车电池确实不行,但目前我感觉还行吧,三电终身包(虽然可能是个噱头),跑 ...

我也想试试,不过总不能把家里的油车都卖了吧
Frp大佬 发表于 2024-1-4 15:45
我也想试试,不过总不能把家里的油车都卖了吧

如果我有固定车位充电桩,我肯定优先混动或者纯电
主要咱不是本地人,没房,没车位,所以就纠结

电车就是你跑的越多越划算

跑的多赚的多,确实是电车的优势,作为代步车还是电车便宜,毕竟油价那么贵,但是换车成本也高,下一部车吧  发表于 2024-1-4 17:01
他是传说 发表于 2024-1-4 15:11
银河L7我也看了,个人感觉比较丑,车机跟多人反应不行,内饰有点廉价感觉,主要它是插混,纯电续航太短了 ...

大哥准备冲啥    我比较中意  1.5T  看不上1.5自吸  我还看了 瑞虎8 pro PHEV  你要不也看看 - -  满足你的要求 SUV 混动 但是不是增程
为啥不考虑插电混动呢?反正我下一辆车肯定还是插电混动
他是传说 发表于 2024-1-4 15:02
就是因为有续航焦虑所以不考虑纯电,且节假日充电桩来说真的是要抢和排队,老家充电桩数量也少,只有县城 ...

2024年了,续航焦虑的观点可以改改了,我冬天跑高速只能跑200多公里都没续航焦虑,江浙沪2小时还找不到一个充电的地方是不可能的
他是传说 发表于 2024-1-4 15:26
目前我看中的这2个增程,我感觉我上下班用纯电完全够(低温除外)
C11 300续航我2-3天充电一次
S7 200续 ...

还是推荐byd的混动,官方表的续航其实都达不到的,特别是在冷天,电池续航缩减严重。