全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ass

[经验] 日本IT真实收入大揭秘

有没有可能 你的工资低于行业水准
挺好的,说出去妹子也有光,我老公月薪111万,记得别说日元。
ass 发表于 2024-10-10 17:09
我要有那钱直接开公司经营管理了,谁还穷打工啊……
你上面说的是,本地人企业雇佣门槛很高,国内去打工 ...

oneman也要开啥公司啊, 学学坛子里的 @茶会参谋 人家在加拿大打工不就买房了?
Skwax 发表于 2024-10-10 17:10
有没有可能 你的工资低于行业水准

你说的没错,欧美人、日本人、留学生、语校+专门学校毕业的,工作都比我稳定,收入都比我高。
但这和我没有关系,我就是个润过去的程序员,日语不好、没本地学历、没日本资格证书,日企会要?
只能派遣临时工,我这工资在同等出身的人里是很正常的,有些待机连钱都不给,最后灰溜溜滚蛋回国。

其实这帖也是老生常谈的问题了,一年前IT华人派遣就已经炸翻天:
https://www.reddit.com/r/runtoJapan/comments/16de2md/
这水平在日本算什么程度?
然后生活条件怎么样?
据说在日本,IT行业的收入好像并不像欧美中国这些比普通行业高很多
cherbim 发表于 2024-10-10 17:06
恭喜你,你100%是被华人公司剥削了,
ps: 礼貌地问一句,你们这些派遣的,没活的时间吗,企业不发工资是真 ...

派遣公司和员工签的基本都是契约社员合同,非终身雇佣正社员,提前一个月通知是可以解雇的。
没活的前1-2个月,派遣公司会按底薪60%发待机费(符合日本法律),同时安排各种面试。
如果待机几个月再派不出去,一般就该卷铺盖走人了。

跳槽其他派遣公司的话,都会先安排现场面试,面不上现场是不会有人要的。
无业的话,最多滞留到签证有效期结束,3个月没工作的话会被入管局约谈。
4900,国内保安也差不多了吧。还不用费脑。
或者中等勤奋的外卖也能达到。这些都不用学历,也不用费脑。楼主高级人才有点惨啊。
awinds 发表于 2024-10-10 17:13
这水平在日本算什么程度?
然后生活条件怎么样?

非常底层,极限生存。
但是在打工润人(非留学生)里还算不错的,至少还领到过待机费。
有些润人待机是一分钱拿不到,撑不了俩月就饿回国了。
ass 发表于 2024-10-10 17:13
你说的没错,欧美人、日本人、留学生、语校+专门学校毕业的,工作都比我稳定,收入都比我高。
但这和我没 ...

提升一下呗,  都润到那个环境里了 只能去适应了,  在哪里牛马不是牛马