全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ass

[经验] 日本IT真实收入大揭秘

cherbim 发表于 2024-10-10 17:06
恭喜你,你100%是被华人公司剥削了,
ps: 礼貌地问一句,你们这些派遣的,没活的时间吗,企业不发工资是真 ...

待机给60%,以及裁掉契约社员,都是合法的,日本政府不管。
就算企业真的违法了,比如在职期间一分不发,日本政府也不管。
外国人在留支援、劳动局、HelloWork,已经被润去干IT的中国人排满了。
日本政府也管不过来这么多投诉,现在都推荐找律师,律师费10万日元起步。
就算硬撑着,基本也要几个月才受理,没多少人在无薪情况下撑得了这么久。
总是有那么一群人,本事是没有的,站着说话是不腰疼的,实际情况是不考虑的,但是精神一定是憧憬的
你这收入还不如国内的it啊,白润了
这么低的月均公司有提供住房吧。不然东京房租都不够,我上次日本节假日在东京酒店一晚上两千多人民币
Skwax 发表于 2024-10-10 17:18
提升一下呗,  都润到那个环境里了 只能去适应了,  在哪里牛马不是牛马

道理都懂,我也想上学,没收入饭都吃不上,怎么提升,最后就成恶性循环了。
国内好歹能找个快递分敛这种简单牛马工作,日本技术类工签不允许做简单工作,抓到遣返。
也就意味着,我失业了,不能去干便利店、服务员、扫卫生这类工作,只能硬着头皮卷
卷不过,签证到期,滚蛋回国。
MasterCard 发表于 2024-10-10 17:21
这么低的月均公司有提供住房吧。不然东京房租都不够,我上次日本节假日在东京酒店一晚上两千多人民币 ...

没有,自己租房,月租6万,水电网1万。
收入10万不到,基本上也就勉强够吃饭。
因为是派遣IT贱畜,地位不如扫厕所的。
为什么不回来呢?这情况回国不是更好吗?
学个技术再过去啊,比如理发师或者电脑维修
奧巴马 发表于 2024-10-10 17:24
为什么不回来呢?这情况回国不是更好吗?

已经不干了
8899 发表于 2024-10-10 17:25
学个技术再过去啊,比如理发师或者电脑维修

日本工签能做的简单工作,基本各行各业都要从业资格。
专门士资质一般要在日本读专门学校才能拿,直接来打工,没钱上学。
比如我去理发店应聘学徒,但没有日本的资格证书,是没人会要我的。
日本是个大事小事门槛都很高的国家,不像中国很多事比较宽容。
所谓优点“下限高”,也意味着我们达到下限更加困难。