全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: babyface

怒发一贴,最后一次装B,隐退Loc。

不明觉厉,但还是支持楼主
其他不说 楼主没搞清楚个人主义
只有个人主义中 人才会互相关爱
babyface 发表于 2013-6-17 10:32
互联网本来就是娱乐驱使的,但互联网同时是改变生活的。

互联网创业,就是改变生活引领别人去娱乐,而不 ...

楼主走的时候把金币给我
ericls 发表于 2013-6-17 12:46
其他不说 楼主没搞清楚个人主义
只有个人主义中 人才会互相关爱

个人主义,带来的最大的危害就是享乐,利己和拜金,个人本位。

是一种典型的自己爱自己的形态。

特别中国现在这种个人主义倾向日趋严重,所以才会有道德缺失这种社会问题频发。

诚实,守信,团结这些不断下降的道德品质,也是个人主义泛滥的结果。

观察下坛子里的言论就能明白,大部分人都有这种倾向。包括我自己在内。

都认为自身没有任何问题,问题永远是外因,是他人造成的。

特别现在的人相当敏感,凡是有什么不好的事情牵扯到自己,就可能要碎尸万段对方,比如之前的城管跳踩人头的视频,这并不是单纯的暴力倾向,还代表了人性的缺失,对自己的行为深信不疑,也是一种自我陶醉,个人主义需要反省的地方。(我就是王法)

论坛的确不如以前了.......每天用手机打开hostloc一看就是一片被刷上来的投票贴....

不然就是各种水贴扯蛋贴和炫耀贴....

真正有用的信息只有10%不到...悲剧啊....
babyface 发表于 2013-6-17 13:03
个人主义,带来的最大的危害就是享乐,利己和拜金,个人本位。

是一种典型的自己爱自己的形态。

这不是集体主义么?
好文章
ericls 发表于 2013-6-17 13:28
这不是集体主义么?

集体主义,一句话就可以概括:One for All , All for One
进一步解释下吧,集体主义中,集体利益永远高于个人利益,我们现在社会制度是集体主义形态,实例可以看到,比如计划生育,强拆,基建等,这些都是个人必须服从集体的表现。

如果关注过我以前的帖子,我有一句话那就是“我痛恨成立公司“。最大的原因就是我觉得这扼杀了个人价值,公司,或者说组织,越大,个人的地位就会变的越来越小。这也是我为什么一直不成立公司正规化运营的最根本原因,当然了,金融,工商方面的常识欠缺也是一个因素。

个人主义强调的是个人同社会的关系,认为他人(可以是集体,也可以是社会,也可以是国家)只是自己的陪衬,是为了实现自己价值的一种工具罢了,个人价值是否能凸显才是他们的价值取向。并且个人主义是强调**,自x由的,在贫富差距巨大,个人价值实现相当困难的环境或者体制下,要完成**自x由,这简直就是天方夜谭,所以我们现在确确实实是一种生活在集体主义的现实中,过着个人主义梦想的病态生活中。还有就是个人主义强调个人所有制,这参看西方发展就行了。我不用多说的。
lei1860 发表于 2013-6-17 13:50
求爆LZ 的盗版漫画站  看他还敢得瑟不

等他上来爆吧。除了来攻击,就算知道网址,也没几个人知道怎么上我网站。
一声叹息,我看 完了,其实我就缺钱。