全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: dwcloud

用nas或准备用的老哥们来集合了

关闭 [复制链接]
100买个主板 黑裙灰
涉及公司内部文件的话,感觉还是上白的比较安全,折腾也少
你的需求,一个两盘位的nas就够了,不用4盘位的,两盘位群晖的话220京东史低2000,亚马逊史低1300,不过新款要出了,现在买史低也是49年入清军
我目前有一台黑群一台白威,个人感觉就是威联通虽然也能用,但是总会在一些小地方时不时恶心你一下,让你不爽,而且买了威联通的硬件之后后续还要不断的为它的软件服务付费,挺无语的,白群晖的软件都是免费的
总之,便宜归便宜,下一个nas我一定买白群

等个双盘位,白裙  发表于 2022-3-8 22:11
自己买NAS,刷黑群晖
黑群晖
虽然我不知道我的方案适不适合你,但是还是可以讲一下的
我是19年很火的蜗牛星际+OpenMediaValut(OMV)
现在一直稳定使用到现在
自己diy 1000以内搞定。弄个工控低功耗u
威联通没用过,但群晖是真的省心。你要的功能全部能满足,硬件都能满足,多了也溢出。主要是软件,群晖使用不需要过多操心,ddns,ssl,等等都很方便一键操作
我也再考虑,我的解决方案是  truenas,就是硬件方面比较纠结

turenas就是吃硬件
自己diy,黑裙 黑威 truenas unraid OMV 想要什么系统就什么系统
群晖吧,硬件有价,数据无价。