全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: dwcloud

用nas或准备用的老哥们来集合了

关闭 [复制链接]
我建议自己组装...我自己搞下来40T +I3-9300T 8G 工控主板 机箱 电源 散热器大大小小 7K往上......
unas了解下 兄弟
dwcloud 发表于 2022-3-8 18:42
我不太喜欢折腾哦,想买个用起来舒心的,目前看 只有钱遭罪 心里好受 买白群晖了 ...

没大佬有钱
自己组unraid 要么群辉,群辉系统比较好用。
什么品牌的nas都不如自己攒一台服务器,装上Linux,搞个软raid,既实现了功能,还学到了东西,顺便满足了mjj的折腾欲望
看你的需求,买个联想A1,好价时带3T硬盘的只要600多,再买块硬盘定期硬备份A1上的数据,这样最划算
先讲结论吧,如果你只是自己用,那直接用威联通就好。如果你想办公用、家人用,有多用户的需求,建议直接群晖,群晖的文件夹权限做得很好,不管是共享文件夹还是子文件夹、子文件,不想让人看到的其他用户绝对看不到,管理很方便,威联通就差远了。

威联通为什么不适合多用户使用?因为威联通只有共享文件夹可以设置不被其他用户看到,至于子文件夹,比方说一个共享文件夹底下有三个子文件夹,你给一个用户开了其中一个子文件夹的权限,其他两个是禁止访问,实际上,没有权限的两个子文件夹虽说访问不了,但是能看见其他两个子文件夹,个人觉得这是个大问题,这要是办公的话非常不合适。

其他的功能,大差不差,什么扩展之类,一般人用不到,威联通板载系统,开关机很慢,但大多数人也不在意。但因为这个权限问题,说实话,假如不差钱,我绝对选择群晖,虽说我没有多用户需求,但万一呢。。强迫症还是很在意这点权限问题的。

我除了铁威马,其他两家都有,帖子里拿4G和16G来说负优化的真离大谱,就算优化再好,4G还能跑16G的程序?还有说连不上的,不管哪家,后台下载如果没限速,一旦跑满,想连得上才怪,这是一个很简单的道理。还有一个原因是威联通之前部分机型有网卡问题,下载可能会导致失联,后来修复了,据了解这个问题好几个月才修复。
威联通吧
除了57楼说的那个字文件夹无法隐藏的问题,确实存在
还有开关机慢点
其他用起来还是比较不错的,我们公司有一半外勤,内外用到nas的有50人左右,用威联通应付都绰绰有余了

至于界面卡顿,倒是没感觉出来,我用快照配合msdn e3 的od做备份 目前已备份上T文档了 很稳定很舒服
大侠饶命 发表于 2022-3-9 09:57
先讲结论吧,如果你只是自己用,那直接用威联通就好。如果你想办公用、家人用,有多用户的需求,建议直接群 ...

哇 感谢您的建议,我学到很多,现在我基本确定了 就是忍痛 买群辉了,我不想那么麻烦,数据才是价值最贵的。

卧槽 老哥可以啊,真的学到 见识到好多,以前对这块一点不了解