全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: dwcloud

用nas或准备用的老哥们来集合了

关闭 [复制链接]
自己组装是最便宜的成品性价比太低
PicklePiccolo 发表于 2022-3-8 17:30
涉及公司内部文件的话,感觉还是上白的比较安全,折腾也少
你的需求,一个两盘位的nas就够了,不用4盘位的 ...

嗯 挺好 感谢你的 建议 很受用
sliver 发表于 2022-3-8 17:05
建议群晖,有群晖、威联通,铁威马没碰过不予评论

1、技术到位自己组

好嘞 感谢您的建议,对我很有帮助
crystalstudio 发表于 2022-3-8 18:00
虽然我不知道我的方案适不适合你,但是还是可以讲一下的
我是19年很火的蜗牛星际+OpenMediaValut(OMV)
现 ...

我不太喜欢折腾哦,想买个用起来舒心的,目前看 只有钱遭罪 心里好受 买白群晖了

你说的要求对存储来说都是花里胡哨的东西,所以存储+花里胡哨的各种应用可以满足你的要求。从安全来看,办公跟外部分享,个人从来都没考虑放一起过,选择办公和外部分开,办公一台win server Smb 论上手吊打一切,要求追述那就搞个svn?对外分享随便搞什么三方网盘或自建。

对外分享和对内放一起,任何一个应用 爆出一个 高危漏洞,要求重启服务器,就这一条就能急死你。
个人知道的群晖爆出的漏洞不少。为联通,铁为吗 不熟悉。
目前我对外分享用的是自建的 OD网盘,想用nas对外分享也是个最后的想法,主要还是用于存储 方便我的工作。我今年回老家,有工作没处理完 想要公司电脑的一个文件 可把我给累死了,过好年回来了,又有个文件落家里了,又帮我给急的......
我这里有台三年前买的群晖DS218+,中间出事,一直没有用过,今天拿出来,发现一切良好。你看要不要收了?
DS218+ 加 2快4T硬盘 再加 施耐德UPS,当时总共花了4188,有原帖:https://hostloc.com/thread-518145-1-1.html
然后基本上没怎么用,几乎全新,2200带走。
Abbey 发表于 2022-3-8 19:00
我这里有台三年前买的群晖DS218+,中间出事,一直没有用过,今天拿出来,发现一切良好。你看要不要收了?
D ...

单独218出吗

我想一起出了,硬盘和ups留着没用
要求不高存点电影资料照片+软路由,自己DIY j1900黑裙蛮稳的