全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: g6162227

[疑问] 万能的LOC,请教个法律问题

联系不上法院会进入公告期,一般两个月。
两个月后开庭,对方不出庭,按缺席判决。
等判决书生效,楼主可以到执行局申请强制执行。
另外,我教你一个省诉讼费的方法,在庭审将近终结,问是否有补充的时候,你跟法官说:如果我胜诉,我请求诉讼费由法院退给我。开庭笔录,你签名的时候,要看看书记员在最后有没有把这段话打上去。
否则,难保诉讼费都要不回来。
我们这有个外卖小哥喝酒撞死了个人,保险拒赔,这小哥没钱,好像是20w和解,公司自己花钱给骑手和解了,但是要免费给公司送外卖送20年还是多少年来着,我忘了,每个月只给几百块钱生活费。

你这个就不知道了
mingfeng 发表于 2023-7-5 20:57
联系不上法院会进入公告期,一般两个月。
两个月后开庭,对方不出庭,按缺席判决。
等判决书生效,楼主可以 ...

多谢多谢!
怕招法官反感影响结果,几十块钱的事,无所谓了,~
精神小伙 发表于 2023-7-5 21:23
我们这有个外卖小哥喝酒撞死了个人,保险拒赔,这小哥没钱,好像是20w和解,公司自己花钱给骑手和解了,但 ...

我这个金额太小了,我没想拿回钱,我就弄他一下,放到黑名单里完事,并不是我没有同情心,对方态度太气人,对于我来说只有两个选择,一个是单方面默默承受还可以少费点事;另一个是两败俱伤,我选择后者。
对方联系不上其实也是好事,判决对我有利,对于被告只有进入黑名单和赔钱两种选择,我都接受。
bgpspace 发表于 2023-7-5 19:02
既然你的诉求不是钱,而是让他难受,那就上失信人就行了,怎么可能有人一辈子原地呆在底层当烂泥,以后自然 ...

希望如此吧,除非这孙子种一辈子地不出来了。
DogeLee2 发表于 2023-7-5 20:05
诉讼就被提钱了
判决后真没钱还的话后果可以看下这个
https://zhuanlan.zhihu.com/p/88962398 ...

非常感谢!
告辞 发表于 2023-7-5 20:13
案子到了执行局他们直接就能在对方账户扣款, 扣不出来可以直接上失信名单
几千块钱的事只能这样 ...

您说的是,也就这样了,钱不钱的不重要,重要的是要让他为自己做的事付出代价。
ndwuming 发表于 2023-7-5 16:37
公告了以后就生效啊,这要个过程,几千块钱怕什么

确实,不需要被告出庭也能开庭
但是如果对方一直不出现,到执行那一步,一般来说要2年半时间(治疗,鉴伤,调解,一审,二审,再审,执行)说二审再审是对方不服判决的情况下,如果对方跟你扯皮,对方可以一直不服判决,直到再审结束
且,就算等2年半,对方如果没资产可以执行也等于拿不到钱
这个过程,如果不请律师,会耽误原告很多诉讼交材料,出庭的时间和车马费,这个费用法院不会判被告承担,完全是原告承担。
这个过程,如果请律师,一般来说大城市3000起步,小城市2500起步,还只是一审费用,一般整包到执行,4-6k律师费是要的
做过3年法律行业,个人拙见

但是楼主要是有时间,不服这口气,建议还是起诉,但是不建议请律师,律师费可不便宜
告错人了,如果是上班时间,直接告用人单位就可以了。如果告个人他赔不起就不好搞了
你为何不告外卖小哥和外面承包公司呢,公司给你掏钱不就快了吗