全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xchiminer

35w申请高度人才签,1年拿永驻,无任何要求?

楼主,先不论中介是不是忽悠你,就算你拿了永住,然后呢?

日本马上要出新规,永住者也必须交税,按你之前为达到永住条件编造的年收,每月少说几千人民币的年金、健康保险、所得税、挂靠的法人税+营业税、区民税……各种杂七杂八的支出,就为了养这一个身份。真以为拿了永住就能躺平了?
日本政府的底层逻辑是,赚得越多、税收越高。外国人想拿身份,就得纳税,纳税越多越好。要么熬时间凑,要么高度人才(高收入高税收),快速把钱交了。总的来说是有个计算表,看看你能给他们带来多少税收,再决定是否给你身份。

另一个你在日本能做什么?买房养老吗?你日语讲不流利的话,根本没有哪家正经的公司能雇佣你。口语水平差能在日本做的就几样工作:中餐厅后厨刷盘子、酒店扫地刷厕所,连奥特莱斯贩卖工作都做不了。
到了日本花钱做纯纯的社会底层牛马、入不敷出把家底败光,真的有意义吗?
日本只适合年轻的留学生慢慢适应,年纪越大想在这片土地生存,难度越高。
日本不是移**家,日本消费很高
坑太多,小心掉坑里~~
ass 发表于 2024-2-20 21:57

日本马上要出新规,永住者也必须交税,按你之前 ...

忽悠与否自行判断就行了。
我只是分享出来。
我也不是中介。

关于你说的那些,税高,我前面很多贴子也说了,对日本的了解,我也不是小白。不是那种三年社畜只知道自己公司的局限眼光。日本总体来说也不是一个适合居住的地方,地震国吸引人的地方我也不想普及,眼见为实,尽管爱国粉天天狙击,但实际在日外国人中国人第一,数据我也没意图去调查,这东西我只需要一个感官认知。

你说的那些后面的事情,真的不需要操心了,中介也只是办个签证,出来了,他们也就结束服务了。没人会给你担保未来会更好。400w年薪夫妻也能在小城市过的游刃有余,4000w年薪的大都市日子也会过的捉襟见肘,看你要什么生活。我只是想说,既然有更多途径可以出去看看,有时候考虑性价比也是人之常情,你说35w是骗人的,他说35w永驻办下来了,准备给另一半申请永驻,都可以是真的,也可以是假的,毕竟你我也没砸钱试过,人家中介在北京也有19年历史了。

换个思维,不是过去就一定得打工,享受生活不好吗?为什么还要通过上班赚钱?这本身是不是就没跳出自己的固有思维在判断他人?你既然也知道日本这种加班还在持续,那就一定清楚,这和日本的终身雇佣制有关,正社员出来后很难再找比之前薪水高的,很多人出来后,就开始了零工生活,为什么一定要讨好上司,很多行业你要不是那个金刚钻,很难不服从这种文化,他们论资排辈,能力出众有时候又能如何?
不差钱的可以过去测试~~
正义猫头哥 发表于 2024-2-20 22:10
日本不是移**家,日本消费很高

嗯,但矛盾的是日本的永驻比入籍难,虽然他们嘴上说自己不接受移民,但他们政策却比较开放。
在日华人,入籍后,一样能参选,记得有台湾人当选的,他们对这些的包容比我们对他们的刻板印象要更积极。

日本消费得看,你说物价比肩1线,但山梨,长野,福冈,吃的至少不贵。你说租房贵,对比我们1线2线,感觉也没那么贵,你说冲绳甚至比东京都贵,豆芽菜都要60一包了。所以消费高这个你得对比下,考察下,才能判断。公交贵,停车贵,但你可以骑车啊。水果贵,但你可以不吃哈密瓜啊。多喝北海道牛奶,那个便宜啊。纯压榨番茄,一大瓶才9人民币,我一天干两瓶也ok了。

我去年用了25天,周游在23区,非旅游线路,纯生活,并没有感受到超高物价,抛开酒店成本,和我在国内没太大区别,我在国内也不做饭,天天在商圈或者外卖的。
我挺喜欢日本的,不过看电视剧他们职场太卷了,是个有钱躺平
adminn 发表于 2024-2-20 22:16
坑太多,小心掉坑里~~

嗯,就是不知道他这个坑具体在哪里。
至于上面有人说的新规要交更多的shui,这个在shui务局7年之痒期内补齐都没问题,不偷s漏s合法公民入管局能批复续签这就够了,更多的大家谈的是日本的永驻成本更高了。

其实显而易见的是,在日本的,大部分不想国人来,因为生活太滋润,不太想新移民来搅黄他们的净土。
没必要入籍吧,能永居就永居
ass 发表于 2024-2-20 21:57

日本马上要出新规,永住者也必须交税,按你之前 ...

他是个精神分裂,别跟他说了,拉黑了事