全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xchiminer

35w申请高度人才签,1年拿永驻,无任何要求?

MasterCard 发表于 2024-2-21 22:49
https://v2ex.com/t/946908 隔壁站说派遣到点就能下班走人,看起来不可信

“到点就能下班走人”这看和谁比。日企员工是下班根本走不了,派遣是看老板实力(和客户绑得严不严),以及派遣的层级(是不是派遣再下游的派遣,这样对他们来说上游派遣也是客户,下层派遣的员工更没地位)。有些派遣加班狠的一批,也有些比较舒服的,但是门槛比较高了。但总体而言,派遣非正式工比日本正社员下班更容易走,因为不用顾及现场的情面,也不用效忠于领导一类的。整体来说他总结的还是比较全面的,有参考价值。

特别是以下两条:

由于 2022 年小红书、知乎、v2ex 中介的发力,引来了大批量无日语,有(无)技术的国人来到日本,导致目前派遣现场非常卷,基本都要求有一些日语能力,能看懂式样书,稍微做一些技术。请不要轻信中介的说法,无技术无语言,在日本是很难找到工作的。小红书上有大量派遣员工找不到现场待业的文章。

个人是非常不建议入职派遣的,因为鱼龙混杂,如果你日语不好初来乍到很容易被骗被坑,但是你非说我就为了留在日本拿签证或者我能力暂时不足以进其他情况的公司那我也没法拦你
日本黑中介不少.
ass 发表于 2024-2-22 00:05
“到点就能下班走人”这看和谁比。日企员工是下班根本走不了,派遣是看老板实力(和客户绑得严不严),以 ...

正社员既然公司辞退不了你,为什么反而不能下班就走?难道合同上都没写明工作时间吗?
要是我 可能一个月就完成半个月工作量 剩下时间全摸鱼

你都說了這是造假,
要是被入管局抓到"造假"在職證明騙入管局取得工簽,那你就永遠不用去日本了,
要不然那些乖乖留學拿碩士學位找工作取得高度人才簽證的是笨蛋?
就你最聰明鑽漏洞找靠掛取得工簽
MasterCard 发表于 2024-2-22 01:00
正社员既然公司辞退不了你,为什么反而不能下班就走?难道合同上都没写明工作时间吗?
要是我 可能一个月 ...

正社员工资并不高,主要靠赏予(奖金)。奖金是看你工作态度,不加班就是态度问题。
另外每天按时下班,会被公司的人孤立,在日本被孤立是很可怕的事情,基本代表社会性死亡。
即便跳槽下家也会调查该员工在上家的风评,如果评价微妙那么在下家也不会有好果子吃。
中国人干的不爽了说回国还能回,日本人被孤立了要么忍一辈子,要么就只能跳地铁了。

不用跟這種人計較,很明顯他不懂日本職場文化,日本是很排外的國家會穎隱性歧視  发表于 2024-2-22 01:18
svdau10062 发表于 2024-2-22 01:06
你都說了這是造假,
要是被入管局抓到"造假"在職證明騙入管局取得工簽,那你就永遠不用去日本了,
要不然那 ...

hoho,你想证明你聪明?你看的出是假的?对吧。
我只是分享下,有这种途径或者方式,换个思维而已。
你懂日本?我从高中就和军魔认识,msn上的好友,和日本人交流有15年,初创就是日本地区,广告联盟i-mobile,microad,我是他们家大客户,本来不想说这些,毕竟有些人就喜欢否定别人提升自己,估计这是国人共性,看你繁体,还是换不了内芯,妥妥的劣根性。

我的贴子从来不喷人,碰到喷人的从来不容忍,就这么简单。看不惯可以不回贴,有获得收益随便点个支持就ok,网络上谁还能把谁说服?真会开玩笑。
张汪杨希 发表于 2024-2-21 23:24
你中介说的这个方法我觉得不太靠谱,你当入管局是吃素的吗。。。我认识的大多数都还是通过经营管理签留在这 ...

经营管理和工签永驻需要10年+,这个是有一定压力的,主要是后期谁都不清楚日本会咋样,弹性太差,做社畜或者企业主。
p.s. mjj 如果老实,那就不是mjj了。

在日本的中国人中介才黑把。
高度人才和经营管理签证不是那么简单,中介宣传挂靠不合法,其他签证永驻就更不容易
ass 发表于 2024-2-22 01:13
正社员工资并不高,主要靠赏予(奖金)。奖金是看你工作态度,不加班就是态度问题。
另外每天按时下班, ...

我还听说过日本人喜欢加班是因为日本加班费很高,是这样吗