全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: kezhao

好想去国外。请问在国外的朋友也想回国吗

只是努力付出可以得到应有的回报,国内你给公司干猝死了也没人管你
爱发卡 发表于 2021-12-10 15:33
11月5日晚,北京证监局披露一则行政处罚决定书显示

中金公司存在两大问题,一是使用成本法对私募资管计 ...

这个是估值方法有问题,估计他们托管部把净值化产品按照AC法来估值了。我之前设计的一个产品就想这么做来着,看来当时合规部叫停了我还是正确的
nttstar 发表于 2021-12-10 15:41
会计这个行业是100%按准则走的,与金融完全不同。

你如果不能理解这一点,只能说明没做过会计。即便是cr ...

我感觉是不是你们说的不是一件事,我感觉他做的事情更像是在做基金估值,而不是做账。是不是美国在产品每日估值上不要求那么精确。比如中国这边很多产品估值只要求到元,不要求到分。产品净值允许一元以内的误差
nttstar 发表于 2021-12-10 15:28
来MJJ论坛摸鱼看到自己曾经领域,我也是蛋疼了竟然回复你,简直就像赵博士一样……

作为一个会计最基本 ...

小伙子,我们放松点聊。我给你讲个我亲身经历的笑话。
这是2014年我跟华为的财务师兄在深圳会计群里侃大山调侃的事儿:
当时华为往阿根廷出口了电信设备,但是阿根廷没有足够美元外汇支付,所以就支付了几百个货柜的红酒……被华为拉回来放在上海,后来华为在天猫开店“华为红酒”卖酒换钱。

聊着事儿刚好被群里几个其它公司会计小女生看到了……就说我俩搁着吹牛装什么,卖出去电信设备没有钱回来,还是国际贸易,这个根本没法入账的!说我俩完全就是吹牛装逼
我真的只能苦笑
会计行业,类似的思维问题还有很多,但是以自己的格局延伸成了偏见还是挺少见的。
我想这个国际贸易以物换物的事儿,搁你的财务知识里,也没法入账吧?

做会计的千万不能把自己当大爷。
永远记住:财务是为业务服务的!否则你做财务的上升空间有限。

我没兴趣掰扯这些东西,仅是想起这事儿了。
不回复也挺好
皮皮大仙 发表于 2021-12-10 14:24
但是国外收入也比较可观的吧。国内的金融机构好像就是投行他们加班多,我在资管感觉没那么忙。不过收入肯 ...

收入和能力成正比,,那种在发达地区工作收入高,却不在当地消费,你不会舒服的