全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: kezhao

好想去国外。请问在国外的朋友也想回国吗

heavens 发表于 2021-12-10 15:08
没自己出去过的,就不要带节奏了

我也想说没出过的就别幻想了,我在北美呆了7年本硕

我就没见过没钱没学历过来就改变生活水平的,无非就换个地方当底层,自我安慰
底层到哪里都是坐底层的工作
HardDisker 发表于 2021-12-10 16:12
我也想说没出过的就别幻想了,我在北美呆了7年本硕

我就没见过没钱没学历过来就改变生活水平的,无非就 ...

你没见过的东西有很多,但不代表不存在
你不愿意承认的东西也有很多,但不代表你就能与之撇清关系

给你说个小故事,国内211,985,在国外,不少都是免学费可以直接脱产读研的,在美7年,你该不会不知道吧

放下你那无知的优越感吧,如果是你自己拼出来的社会阶层,今天的你不会这么说话,如果是靠父母,或者摇尾乞怜得来的社会地位,有啥好炫耀的?!
heavens 发表于 2021-12-10 15:03
说句实话,可能会让你很不爽

在国外待的人很多,有回去的,有留下的,但回去的,大多是环境不适应,留下 ...

哥们说话客气了,我是直接了当的人儿,懂你的意思。
纽约大学其实不是什么好学校,美国找工作是靠校友关系的……这个其实已经限制了个人发展,我妹的学校就很好,她的路也顺畅很多。
深圳跟我一样家庭的人很多的,因为深圳没有什么好大学,所以10年前都会把孩子送去美国或者澳洲镀个金,但是从我身边的比例来看……这10年留下来的人不到一半,基本都回来了。
我的同学里回来的人很多的,有一个安徽的女孩子在上海做猎头人事,还有个浙江的公子哥儿……毕业证都没拿到,跟父母赌气还黑在那边洗了几年盘子(这人另外一个故事了),留学生其实很多菜鸡的,我都可以开一贴讲故事了。
起码你不想打疫苗就能不打,骑电瓶车没上牌照也不会被强制没收。没工作也能申请补助

所以他们能养出各种毒王,让疫情连绵不绝  发表于 2021-12-20 13:15
真的假的?我现在去漂亮国没工作能申请补助?你能发个毒誓吗?  发表于 2021-12-13 14:34
亲戚是真不想回来90年代就出去的。差不多5,6年回来瞅瞅吧。
我能做两个小时 发表于 2021-12-10 11:49
去过国外……你才知道国内好!
不吹不黑,至少2010年以后……是如此

说白了,能躺着混日子的国家,哪里还轮得到你去?
因为疫情,2年多没回了,很想回去,买好回去机票了,2w多......不要幻想所有人都不想回好吧,我身边多数留学生都没有留下的打算,坐标欧洲。感觉没有比国内好许多,简单点感觉上班时长少一点(不代表失业压力小),但是娱乐方式单调一点,不太适合自己的胃口,感觉自己还是适合国内的生活方式。最重要的一点,没有特别吸引自己的优势的同时,自己的亲戚朋友都在国内,所以还是回国对自己的吸引力大一点。

夜生活,绝对国内爽,哈哈哈  发表于 2021-12-11 10:18
发达国家给的移民路子不就两条,一是技术移民,二是投资移民。一些愣头青一穷二白往国外跑,人生地不熟没有人脉资源,时薪也许高,但物价房价也够喝一壶了。几十年后攒下来的钱连中产的门槛也摸不到,再想回国,通膨够呛钱不值钱。
MJJ多出去走走还是好的,多了解放宽视野。
现在的出国和以前的出国含义不一样了,北欧人上人,毕竟最接近共产主义的地方,除了北欧几国剩下的国外就是资本吃人的地狱了。
不过人少的发达国家手艺人挺吃香的,填补空缺,不卷。
heavens 发表于 2021-12-10 16:32
你没见过的东西有很多,但不代表不存在
你不愿意承认的东西也有很多,但不代表你就能与之撇清关系

国内都211,985了,能叫底层吗?

我们在讨论底层能不能简单的通过移民,解决自己没钱的问题。

而你整半天在这仇富呢,笑死。