全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: kezhao

好想去国外。请问在国外的朋友也想回国吗

yy10112001 发表于 2021-12-11 05:48
可以买的种类很多。 可以出去吃的选择也很多。

华人超市也很多。 平常在中国国内吃的东西在华超买的对 ...

个人经历+朋友经历都是
国外别的都能适应,就是当地饮食一下子胃是接受不了的。

因为在英国的朋友经常骂饮食所以想看看有没不同情况的。
我能做两个小时 发表于 2021-12-10 11:49
去过国外……你才知道国内好!
不吹不黑,至少2010年以后……是如此

中华民族是全世界最勤劳最节俭的民族,但是中国人的勤劳和节俭并没有换来自身应得的东西,现在的年轻人选择躺平也是因为看不到奋斗的希望了,各行各业内卷严重的当今光靠努力并没有什么用。我多年前去过美国 我印象最深的是有一家叫梅什么的超市 周末营业时间比工作日晚几个小时,因为超市的员工周末也会选择休息,勤劳的中国人在美国根本不愁工作和待遇。

你讲话很逗!现在的某朝从历史上来看,已经是盛世了。你确定躺平是对的嘛?日本的宅男、美国的嬉皮士、台湾的小确幸,这不过是废物口号而已  发表于 2021-12-13 14:24
我能做两个小时 发表于 2021-12-10 14:29
纽约大学金融系,考了CPA的,实习走了很多弯路,稳定下来后在对冲基金会计部门,说好听点是对冲基金的会 ...

cfa三级全过了吗
heavens 发表于 2021-12-10 21:28
呦,你还真能搅!
你的帖子我也截屏上来了

你回个话都驴唇不对马嘴,我说底层去国外很难翻身,你个杠精来个985211能去国外自力更生,外加仇富言论。

一口一个辅导员,你上学的时候是家里条件不好被歧视了咋了?咋这么自卑敏感啊。别仇富,要恨就恨你爸妈好么,你家里的破事赖社会干啥。

还有,你这么向往国外的自由生活,你至少也应该提前了解一些,国外大学没有辅导员。
sdqu 发表于 2021-12-11 12:45
我很喜欢英国,然而,英国的黑暗料理真的吃不消

不至于。 主要是不合国人口味啊。
印巴人的特色食品更难吃习惯。 垃圾食品确实做的还不错的。
蜗牛也是牛 发表于 2021-12-11 15:06
用词不准,应该是带宽大,平常买小鸡都是G口,国内都还按M,久了就觉得国外都是G口起步 ...

国内都上1000M的带宽了。这边还只是300M。而且价格确实比国内贵。
目白琳庭 发表于 2021-12-11 17:55
个人经历+朋友经历都是
国外别的都能适应,就是当地饮食一下子胃是接受不了的。

关键还是心态。
世界这么大啥黑暗料理都尝尝。
实在吃不来也不是没有华人饮食的选择。
亲身体验。多角度对比。

首先是环境,国外的空气,确实是起码国内二十年前的味道。而且居住生活的环境绿化面积比率非常高。当然如果有人觉得高楼大厦比鸟语花香舒适我不反驳。

其次是生命之源,水。我相信有很多人都是有一样的体验。不知道从什么时候开始,我们只喝桶装水,或者自来水加过滤器,过滤后的水。而在国外,只要是自来水龙头出来的水,口感和山泉水真的没差别。感慨一句。一口放心的水都没的喝,确性食品的品质能有保障?

三,自由自在,无拘无束的感觉。会上瘾。体验过再不想回去。就像庄子所说“吾将曳尾于涂中”
去国外,华人会被打

就算是,也是被华人打,被华人坑。海外稍微有点经验都知道。要远离华人。  发表于 2021-12-12 06:19
lnx 发表于 2021-12-12 06:10
去国外,华人会被打

就算是,
也是被华人打,
被华人坑。
海外稍微有点经验都知道。
要远离华人。